本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿部慎之助感受台灣球迷熱情 盼復辦亞職大賽

2024/3/1 12:57(3/1 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本職業棒球讀賣巨人隊1日上午到台北大巨蛋練球,總教練阿部慎之助(圖)表示,從機場開始就感受到台灣球迷熟悉巨人,期待復辦亞洲職棒大賽,讓亞洲棒球有更多交流。中央社記者王騰毅攝  113年3月1日
日本職業棒球讀賣巨人隊1日上午到台北大巨蛋練球,總教練阿部慎之助(圖)表示,從機場開始就感受到台灣球迷熟悉巨人,期待復辦亞洲職棒大賽,讓亞洲棒球有更多交流。中央社記者王騰毅攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北1日電)訪台交流賽的日本職業棒球讀賣巨人隊今天上午安排練球,總教練阿部慎之助說,從機場開始就感受到台灣球迷熟悉巨人,更期待復辦亞洲職棒大賽,讓亞洲棒球有更多交流。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」2、3日在台北大巨蛋舉行,巨人依序交手中華職業棒球大聯盟中信兄弟隊及樂天桃猿隊。

今年球季兄弟由日籍教練平野惠一掌一軍兵符,桃猿總教練也是日籍教練古久保健二,阿部慎之助受訪表示,首次遇到古久保健二,但與平野惠一球員時期就有交流,算是老友,很期待以總教練身分交流。

至於台灣職棒找日籍教練領軍,阿部慎之助表示,台灣對日本很友好,很多日本退休球員到台灣當教練,可推廣日本文化,對雙方是好事、樂觀其成。

此外,阿部慎之助說,之前在日本沖繩、宮崎春訓,很多台灣球迷會跟他要簽名,這次在機場也看到台灣球迷舉著他名字的加油板,一直懷著感恩心情,而要感謝的人很多,期待亞職大賽復辦,提升亞洲各國交流,會以這個為目標努力。

問起對台北大巨蛋的印象,阿部慎之助表示,知道這座球場花很多時間蓋成,中間也有些糾紛,但是座很漂亮的球場,他甚至希望能以球員身分而非總教練身分在這裡比賽。

巨人隊過去兩個球季戰績不好,阿部慎之助直言很遺憾,但這批球員實力很好,如何激發球員能力是教練團課題。2場交流賽是年輕球員爭取開季很重要機會,教練團會藉比賽觀察,找出最佳陣容迎接新球季。(編輯:李明宗)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.102