本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日職樂天金鷲辦募款支援花蓮地震 宋家豪淚謝隊友

2024/4/6 14:21(4/6 18:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日職樂天金鷲隊台灣選手宋家豪(左1)與隊友6日在比賽前為花蓮地震募款。(共同社)
日職樂天金鷲隊台灣選手宋家豪(左1)與隊友6日在比賽前為花蓮地震募款。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北6日電)日本職棒樂天金鷲隊在今天賽前進行了募款活動,要幫助台灣花蓮403大地震受災區重建,旅日好手宋家豪受訪時也紅了眼眶,「很感謝隊友們,我會投出帶給台灣元氣的表現。」

根據各家日本媒體報導,樂天金鷲隊今天與軟銀鷹隊交手的賽前,樂天金鷲隊為了支援台灣花蓮403大地震、幫助災區重建,進行了「令和6年台灣花蓮地震被害支援募金」募款活動。

募款活動中,包括總教練今江敏晃、台灣出身投手宋家豪,以及外野手岡島豪郎、投手則本昂大、內野手茂木榮五郎、投手早川隆久等11人,都有參與募款活動。

宋家豪接受日媒訪問時紅了眼眶,他表示,「台灣在這次地震中面臨困境時,日本給了我們很多幫助,真的非常感謝。」而且除了宋家豪之外,很多樂天隊友都是自願參加募款活動,對此宋家豪也說:「對隊友們充滿了感激,因為這是我一個人做不到的事情,真的非常感動。」

日媒指出,宋家豪的家人都平安無事,他想透過棒球帶給台灣元氣,「我會投出帶給台灣勇氣的表現。」宋家豪本季目前出賽3場、共投2.1局都沒有失分,拿下2次中繼成功,且已經達成日職出賽300場里程碑。(編輯:陳政偉)1130406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日職球季開打 宋家豪登板拆彈化解球隊危機
172.30.142.66