中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

接見舉重精靈方莞靈 黃偉哲賀獲巴黎奧運門票

2024/4/10 14:18(4/11 00:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
舉重好手方莞靈(左)4月初在泰國賽事突破個人生涯最佳紀錄,並拿下巴黎奧運參賽資格。台南市長黃偉哲(右)10日接見,期勉她超越自我,再創佳績。(台南市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年4月10日
舉重好手方莞靈(左)4月初在泰國賽事突破個人生涯最佳紀錄,並拿下巴黎奧運參賽資格。台南市長黃偉哲(右)10日接見,期勉她超越自我,再創佳績。(台南市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年4月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞、蔡孟妤台南10日電)台南市舉重好手方莞靈4月初在泰國賽事突破個人生涯最佳紀錄,成功挺進世界排名前10名,並一舉拿下巴黎奧運參賽資格。台南市長黃偉哲今天期勉她超越自我,再創佳績。

台南市政府資料,「舉重精靈」方莞靈4月初在泰國世界舉重錦標賽女子49公斤量級,以抓舉84kg、挺舉108kg、總和192kg突破個人生涯最佳紀錄,成功挺進世界排名前10名,並一舉拿下巴黎奧運參賽資格。

黃偉哲今天在永華市政中心與方莞靈、啟蒙教練林玥礽相見歡,為方莞靈卓越表現喝采。方莞靈特地準備了4月初在泰國世界舉重錦標賽比賽的照片,照片上特別標註獲巴黎奧運資格的門票,同時也在照片後頭寫上滿滿對黃偉哲與台南市政府的感謝。

對於成功挺進世界排名前10名,並取得巴黎奧運的參賽資格,黃偉哲雖然肯定方莞靈表現,但榮耀也無法忽視她在運動生涯中所經歷的艱辛,到巴黎奧運還有一段時間,期許她能保持體能最佳狀態,在2024年奧運超越自我、再創佳績。

南市府承諾幫助方莞靈備戰奧運,包括提供體能訓練幫助找回身體最佳狀態,讓她在無後顧之憂狀態下出戰,在2024巴黎奧運再創高峰為國爭光。黃偉哲也感謝台南市舉重協會協助及體育局配合,在選訓制度上讓選手可以彌補中間的空窗期,訓練期可以銜接起來,也承諾未來將完整檢討培訓制度完善性。

南市府今天新聞稿表示,方莞靈一開始在體育的道路上以田徑短跑發跡,因強大爆發力轉戰舉重,但舉重基礎訓練也讓她感到枯燥乏味,甚至在15歲時一度放棄舉重。但在教練林玥礽循循善誘下,在2018年亞洲青年暨青少年舉重錦標賽中一舉拿下金牌,也促使她毅然專心投入訓練。

2020年東京奧運是方莞靈耀眼的一年,但身體上積累的大小傷勢也迫使方莞靈在2021休養身體、調整狀態。不過,之後在112年全國運動會上,方莞靈再次以抓舉82公斤、挺舉105公斤和總和187公斤亮眼的成績,三破大會紀錄,同時刷新總和全國紀錄。(編輯:孫承武)1130410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91