本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本大相撲首位外籍橫綱曙太郎逝世 享年54歲

2024/4/11 19:12(4/11 19:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本大相撲第64代橫綱曙太郎1992年5月在東京兩國國技館舉行的夏季大相撲錦標賽上贏得冠軍。(共同社)
日本大相撲第64代橫綱曙太郎1992年5月在東京兩國國技館舉行的夏季大相撲錦標賽上贏得冠軍。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)美國官員和日本媒體今天指出,出生於美國夏威夷的日本大相撲第64代橫綱曙太郎已在本月初逝世,享年54歲。

共同社(Kyodo News)報導,曙太郎因為心臟衰竭而於4月初與世長辭。

法新社報導,1969年出生在夏威夷的曙太郎是1990年代最成功的相撲選手之一。

橫綱為相撲力士中位階最高的力士,曙太郎於1993年成為日本大相撲第64代橫綱,並在1996年取得日本籍。

美國駐日本大使易曼紐(Rahm Emanuel)透過聲明表示,曙太郎是「一位自豪的夏威夷人,也是美國和日本之間的一座橋樑」。

他還說:「當曙太郎1993年成為史上首位出生於外國的橫綱,他也為後續其他外國力士在相撲界開啟追尋成功的大門。」

奧林匹克運動會的日文官方帳號也在社群媒體X平台發文,「得知曙太郎逝世的消息,我們謹致上最深切的哀悼」。

身高逾200公分、體重超過230公斤的曙太郎最為人所知的故事之一,就是他與出身相撲世家的日本人氣力士、第65代橫綱貴乃花和第66代橫綱若乃花兩兄弟的激烈競爭。

截至目前為止,除了曙太郎,日本相撲界還有6名出生外國的橫綱,其中5名為蒙古人,另1名是美國人。(譯者:施施/核稿:陳彥鈞)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
攝影大師張照堂逝世享壽81歲 曾獲金馬終身成就獎、國家文藝獎
172.30.142.43