本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桌球單打世界盃 鄭怡靜不敵孫穎莎止步8強

2024/4/19 22:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北19日電)台灣桌球「女單一姐」鄭怡靜今天在ITTF桌球單打世界盃8強,面對現任球后孫穎莎拚戰55分鐘,仍以5比11、2比11、11比9、7比11、12比10、5比11落敗。

世界排名第11名的鄭怡靜,生涯和孫穎莎交手3次,以1勝2敗居下風,但其中1敗是屬於T2聯賽性質,雙方最近1次交手是在2022年世界桌球職業大聯盟(WTT)冠軍賽,當時在8強以0比3局數敗北。

首局開打,鄭怡靜在4比5落後時被對手連拿5分,很快就敗下陣來;第2局更是不在狀態內,開賽就1比7落後,拱手讓出第2局。

第3局,鄭怡靜回神,儘管一度以5比7落後,但隨即搶下10比8的局末點領先,而對手追回1分後,鄭怡靜教練即時喊暫停,重新調整心情後,鄭怡靜在多拍相持的情況下,主動正手拍變向,拿到關鍵的1分,也如願追回1局。

第4局,鄭怡靜前段和對手互有拉鋸,但在6比4領先時,多次半出台的處理球居於劣勢,被對手倒打1波7比1攻勢結束這1局。

不過鄭怡靜並未氣餒,第5局仍舊緊咬對手,雙方你來我往互不相讓,鄭怡靜在雙方10比10平手時,先靠對手回球出界拿下局末點,接著再靠反手的多拍相持下打出致勝球,將局數追成2比3的落後。

只可惜鄭怡靜沒能延續追分氣勢,第6局開打就陷入0比6絕對劣勢,儘管努力追分,但無奈差距過大,還是讓孫穎莎帶走勝利。(編輯:管中維)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52