本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

射擊10公尺空氣手槍奧運國手 劉恆妤余艾玟擇一

2024/5/2 20:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北2日電)巴黎奧運女子10公尺空氣手槍國手人選將從劉恆妤、余艾玟2擇1,而明天登場的射擊世界盃巴庫站資格賽,將成為關鍵賽事,劉恆妤若能在資格賽達標,將能前進奧運。

台灣射擊代表隊目前已取得7席巴黎奧運參賽資格,因為這7席屬於國家奧會的席位,依據遴選辦法,須透過積分制決定參賽人選。

中華民國射擊協會秘書長陳武田接受中央社記者訪問時表示,目前7席資格中有6席人選差不多底定,包括男子不定向飛靶楊昆弼、男子定向飛靶李孟遠、女子不定向飛靶林怡君與劉宛渝、女子25公尺手槍田家榛與吳佳穎。

唯一還有變數就是女子10公尺空氣手槍,將由哪位選手代表台灣參加奧運還未定案,將由當初射下門票21歲的劉恆妤與余艾玟競爭,前者曾在去年射擊世界盃雅加達站摘銅,後者則是里約奧運國手。

陳武田指出,目前還剩2場列入評選的賽事,包括世界盃巴庫站以及國內排名賽,而積分取得領先的劉恆妤占有優勢,若能在明天世界盃巴庫站女子10公尺空氣手槍資格賽達標(575分),將能取得國手資格。(編輯:陳政偉)1130502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
謝孟軒拚角力奧運門票 張惠慈帶傷有變數
172.30.142.49