本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中職重播輔助判決次數調整 28日起改採日職2+N模式

2024/5/20 17:24(5/21 08:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2021年中職總冠軍賽第3戰,統一獅隊蘇智傑(左)跑回本壘得分,但經中信兄弟提出電視輔助判決後,改判為出局。(中央社檔案照片)
圖為2021年中職總冠軍賽第3戰,統一獅隊蘇智傑(左)跑回本壘得分,但經中信兄弟提出電視輔助判決後,改判為出局。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北20日電)中職今天舉行總教練會議討論重播輔助判決次數,決定採用日本職棒2+N模式,2次挑戰權失敗才扣次數,延長賽次數歸零,各擁有1次挑戰權,成功保有挑戰機會,於28日起適用。

中華職棒今天舉行總教練會議討論重播輔助判決次數調整,會議進行將近3小時。聯盟秘書長楊清瓏表示,今天最主要是討論挑戰次數的調整,根據2023年資料來看,全年單隊單場8局結束前,挑戰2次全成功的機率雖僅9.1%,但為了減少誤判影響比賽結果,因此特別提出在總教練會議討論。

聯盟會後發布訊息表示,會中聯盟裁判長張展榮表達可以依循NPB日本職棒的挑戰模式,每隊各有2次挑戰權,挑戰失敗才扣次數,可降低誤判對於比賽結果的影響,聯盟裁判們也可以自我檢視一起成長。

楊清瓏表示,這個題目討論非常熱絡,聯盟也提出各國聯盟與國際賽的模式,各隊都有提出各種不同意見,有認為維持現狀,也有2+1、2+N模式。

楊清瓏表示,經過大家熱烈討論交流後也取得共識,確定使用日本職棒2+N模式,但8、9局主審可視情況主動啟動挑戰權維持現狀,進入延長賽則各隊次數歸零,各擁有1次挑戰權,成功可保有繼續挑戰的機會。(編輯:張雅淨)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
獅隊5月復古主題日 24日邀林朝煌曾翊誠回娘家
172.30.142.48