本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

WTT挑戰賽奪亞軍 鄭先知簡彤娟臨時改機票

2024/5/27 01:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北27日電)台灣桌球女雙組合鄭先知、簡彤娟今天凌晨在WTT里約熱內盧挑戰賽勇奪女雙亞軍,其中鄭先知透露,原本沒有想過打進冠軍戰,甚至臨時更改機票。

在南半球巴西里約熱內盧舉行的世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽,台灣女雙組合鄭先知、簡彤娟一路過關斬將,順利挺進女雙冠軍戰,可惜最後以2比11、4比11、10比12不敵「日本組合」佐藤瞳、橋本帆乃香,無緣女雙冠軍,以亞軍作收。

鄭先知接受中央社採訪時提到,結束5月初的全國大專校院運動會後,感覺有點感冒,所幸前往巴西前已經痊癒,而且身體狀況還不錯,只是在巴西的前幾天需要克服時差,「當籤表一出來時,我們兩個都覺得有機會。」

不過,如願挺進女雙冠軍戰,鄭先知卻透露,確實有點出乎意料,甚至原本是買冠軍戰當天的機票,只能趕緊更改班機時間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對「日本組合」佐藤瞳、橋本帆乃香,鄭先知指出,賽前知道兩名對手很難纏,因此與搭檔簡彤娟討論,需要多一點耐心,但對手的經驗豐富,而且合拍很久,還是讓台灣組合有點措手不及,「雖然還可以更好,但以我們為榮,給自己一點鼓勵。」

由於前陣子比較沒有太亮眼的成績,因此鄭先知笑說,很開心這次能夠晉級女雙冠軍戰,「機會不是每次都有,這次有把握住,對我後面比賽更有信心。」接下來她將飛往阿根廷、克羅埃西亞及斯洛維尼亞等地持續征戰。(編輯:何宏儒)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69