本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台菲9號球邀請賽 「柯氏兄弟」把關搶回積分領先

2024/5/28 22:21(5/28 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
9號球台菲撞球邀請賽28日繼續第2天賽事,地主台灣隊靠著兄弟檔柯秉逸(右)、柯秉中(左)聯手把關,拿下壓軸雙人賽勝利。(Fullcan Sports提供)中央社記者黎建忠傳真  113年5月28日
9號球台菲撞球邀請賽28日繼續第2天賽事,地主台灣隊靠著兄弟檔柯秉逸(右)、柯秉中(左)聯手把關,拿下壓軸雙人賽勝利。(Fullcan Sports提供)中央社記者黎建忠傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北28日電)9號球台菲撞球邀請賽今天繼續第2天賽事,台灣隊靠著柯秉逸、柯秉中兄弟檔在壓軸的雙人賽以7比2擊敗對手,幫助地主在總積分以6比4領先菲律賓。

9號球台菲撞球邀請賽首日賽程結束後,台灣隊以3比2總積分領先,今天則是進行3場單打賽、1場雙人賽。

首場的單打賽事,台灣推出「火雲邪神」張榮麟把關,迎戰菲國前世界排名第1球王拜多(Carlo Biado),開賽張榮麟就以0比4落後,但他不放棄一路苦追成6比6平手,只可惜最後仍在搶尾局落敗。

第2場單打台灣再由「玉面戰神」張玉龍把關,但不幸仍以4比7不敵菲律賓的伊格納西奧(Jeffrey Ignacio)。幸好第3場單打,台灣隊派出世界花式撞球協會(WPA)世界排名第3的「港都魔獸」吳坤霖上場,以7比3擊敗菲律賓20歲年輕選手雷加拉瑞歐(Bernie Regalario),將總積分扳成4比4平手。

吳坤霖賽後接受媒體訪問時表示,由於今天前2點都輸球,「所以我上場時一心想要拿下一點,讓接下來的雙打賽的隊友,心情上也能輕鬆一點,很開心我有辦到。」

壓軸登場的雙人賽,台灣推出柯秉逸、柯秉中兄弟檔應戰,面對菲律賓的喬漢(Johann Chua)、亞瑞納(James Aranas),「柯氏兄弟」合作無間,輕鬆以7比2扳倒對手,順利取得總積分6比4(雙人賽積分2分)的領先。

明天將進行9號球台菲撞球邀請賽最終日賽事,所有對戰積分都將加倍計算,賽事相當刺激多變。(編輯:張雅淨)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46