中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「最速男」楊俊瀚奧運期許 別跑一趟就放暑假

2024/7/10 15:51(7/18 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
楊俊瀚期許自己在巴黎奧運好好發揮,跑出更好的秒數、拿更多積分。(中央社檔案照片)
楊俊瀚期許自己在巴黎奧運好好發揮,跑出更好的秒數、拿更多積分。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)「台灣最速男」楊俊瀚靠著奧運積分排名擠進今年巴黎奧運男子200公尺窄門,這也是他連續2屆登上五環殿堂,儘管知道要取得名次不容易,但楊俊瀚也期許自己不要「跑一趟就放暑假。」

上屆東京奧運楊俊瀚就靠著奧運積分排名獲得男子100公尺參賽門票,他在資格賽跑出當時的當季最佳10秒21,可惜仍排在分組第5無緣晉級。

今年楊俊瀚則是鎖定男子200公尺,他6月底前往烏茲別克參加屬於C級賽事的「通向巴黎絲路田徑賽」,跑出本季最佳的20秒46收下銀牌,他也靠著這場比賽積分進補,以第46名獲得奧運門票。

依規定,巴黎奧運男子200公尺項目共48人參賽,其中21人是直接達標,另外27人則是得靠奧運積分排名。

楊俊瀚說:「奧運相對困難,我也不希望自己只跑一趟就放暑假,其實也不需要想太多,好好地去享受當下比賽,看能超越多少人,就是我的目標,還有享受這個奧運帶來的經驗。」

談到爭取奧運資格的過程,楊俊瀚透露,一路以來心情就沒有太大起伏,能做的就是好好發揮在場上跑出更好的秒數、拿更多積分,「巴黎是我第1次去,非常期待那裡的一切。」(編輯:龍柏安)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
「淵哥」當後盾 19歲桌球小將高承睿放膽闖奧運
172.30.142.66