本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

豬哥亮罹大腸癌 將配合治療

2014/5/30 16:13(5/30 18:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

綜藝天王豬哥亮30日出面證實罹患大腸癌二期,經紀人蘇瑞煌表示,豬哥亮會將手邊工作完成,並配合醫院治療計畫。(中央社檔案照片)
綜藝天王豬哥亮30日出面證實罹患大腸癌二期,經紀人蘇瑞煌表示,豬哥亮會將手邊工作完成,並配合醫院治療計畫。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北30日電)綜藝天王豬哥亮今天出面證實罹患大腸癌二期,經紀人蘇瑞煌表示,豬哥亮會將手邊工作完成,並配合醫院治療計畫。

昨天傳出豬哥亮到高雄長庚紀念醫院,疑似身體不適緊急住院消息;蘇瑞煌昨晚接受訪問表示,豬哥亮是做健康檢查,不是住院。不過,豬哥亮今天現身台北,公開說明病況,證實罹患大腸癌二期。

蘇瑞煌下午受訪表示,豬哥亮約1年多前就知道可能罹患大腸癌,只是一直沒更進一步檢查,28日檢查,昨天報告出來。

他說,豬哥亮心願是拍完電影「大囍臨門」,如果順利,也希望拍完「大尾鱸鰻2」,以及幫「寶弟」葛兆恩及女兒謝金晶出專輯等。1030530

不畏大腸癌 豬哥亮決定戰到底

(中央社記者王靖怡台北30日電)綜藝天王豬哥亮今天出面證實罹患大腸癌二期,並說「決定要跟它戰」,希望能拍完電影及為女兒謝金晶出專輯,圓女兒歌星夢。

昨天傳出豬哥亮到高雄長庚紀念醫院,疑似身體不適緊急住院消息;豬哥亮經紀人蘇瑞煌昨晚接受訪問表示,豬哥亮是健康檢查,不是住院。不過,豬哥亮今天現身台北,公開說明病況,證實罹患大腸癌二期。

豬哥亮接受媒體訪問表示,感謝大家關心,他是很有勇氣的人,原本昨天要開刀,但已排定工作行程才沒開,目前身體狀況還不錯,如果可以,希望成功拍完電影「大囍臨門」。

他說,知道罹患大腸癌後,有3件事想要完成,一是拍完「大囍臨門」;二是拍完電影「大尾鱸鰻2」,這樣就很高興;最後是完成已故藝人高凌風兒子葛兆恩專輯,最重要是他已與謝金晶見面,要完成讓謝金晶當歌星,為女兒好好做張專輯,希望喜愛豬哥亮的人,到時也能支持謝金晶專輯。

蘇瑞煌下午受訪表示,豬哥亮會將手邊工作完成,並配合醫院治療計畫。1030530

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族