本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美升高軍事態勢 航母史丹尼斯號駛入南海

最新更新:2016/03/04 09:11

美國海軍官員證實,美軍第七艦隊所屬航空母艦史丹尼斯號(圖)戰鬥群與數艘驅逐艦及巡洋艦,已於1日駛進南海。(取自史丹尼斯號臉書www.facebook.com)
美國海軍官員證實,美軍第七艦隊所屬航空母艦史丹尼斯號(圖)戰鬥群與數艘驅逐艦及巡洋艦,已於1日駛進南海。(取自史丹尼斯號臉書www.facebook.com)

(中央社記者廖漢原華盛頓3日專電)美國海軍官員證實,美軍第七艦隊所屬航空母艦史丹尼斯號戰鬥群與數艘驅逐艦及巡洋艦,已於1日駛進南海。

美國「海軍時報」(Navy Times)報導, 美軍太平洋艦隊發言人杜斯(Clay Doss)表示,航空母艦史丹尼斯號(USS John C. Stennis)在巡洋艦莫比灣號(USS Mobile Bay)、驅逐艦史托克代爾號(USS Stockdale)與鍾雲號 (USS Chung-Hoon)同行下,於2月4日進入西太平洋海域。

「華盛頓郵報」(Washington Post)引述杜斯的說法,史丹尼斯號戰鬥群已於3月1日抵達南海。1050304

美升高軍事態勢 史丹尼斯號駛進南海

(中央社記者廖漢原華盛頓3日專電)美國海軍官員證實,美軍第七艦隊航空母艦史丹尼斯號與4艘驅逐艦及巡洋艦,已於1日駛進南海,此外藍嶺號指揮艦也在區域,這是美軍在南海爭議期間,規模最大的軍事行動。

美國「海軍時報」(Navy Times)報導,美軍官員指出,駐紮在美國西岸的航空母艦史丹尼斯號(USS John C. Stennis)在巡洋艦莫比灣號(USS Mobile Bay)、驅逐艦史托克代爾號(USS Stockdale)與鍾雲號 (USS Chung-Hoon)同行下,於2月4日進入西太平洋海域。

由日本駛往南海的巡洋艦安提坦號(USS Antietam),也在附近區域行動。美軍官員指出,安提坦號是接替驅逐艦麥康貝爾號(USS McCambell)與登陸艦艾希蘭德號(USS Ashland)的巡弋任務,與史丹尼斯號戰鬥群的任務不同。

「華盛頓郵報」(Washington Post)引述美軍官員的說法,史丹尼斯號戰鬥群已於3月1日抵達南海。 太平洋艦隊發言人杜斯(Clay Doss)在聲明中指出,美軍艦隊定期在西太平洋執行任務,當中包括南海,2015年,太平洋艦隊在南海行駛已超過700天。

此外,駐紮在日本的第七艦隊藍嶺號(USS Blue Ridge)指揮艦目前也在南海區域,任務是訪問菲律賓港口。

北京於2月在西沙永興島部署地對空飛彈,也有報導指解放軍戰機已進駐,美國派出航母戰鬥群進入南海,是南海爭議至今,最大規模的軍事行動,被視為對中方軍事化南海的強烈回應。1050304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族