本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7月19日台灣各報頭條速報

最新更新:2016/07/19 07:15

聯合報:菲、越早畫海域 台灣呢

(中央社網站)聯合報19日報導,前台聯立委、成功大學法律系教授許忠信昨天表示,越南、菲律賓都早已在南沙群島海域畫定專屬經濟區,且涵蓋我太平島周邊大片海域。許忠信的說法,打臉行政院「各國都未在該水域畫定經濟海域」的說法。

中國時報:一銀盜領案 倫敦分行做跳板

(中央社網站)中國時報19日報導,第一銀行ATM提款機遭盜領案,調查局經查後證實,一銀倫敦分行的電話錄音伺服器主機先遭入侵,入侵者利用一銀ATM更新程式係由內部主機自動派送的機會,竟仿冒派送軟體並開啟遠端控制服務,本月9日,再透過遠端登入上傳ATM惡意程式,發動車手來台瘋狂領鈔。

蘋果日報:劫一銀 黑手黨敗在台灣

(中央社網站)蘋果日報19日報導,橫行全球的犯罪組織黑手黨,在台灣認栽。警方前天偵破一銀盜領案,逮捕3名外籍嫌犯並追回6024萬元贓款,成為全球第一個偵破東歐盜領集團的國家,檢警昨偵訊3嫌,也揭開集團犯罪模式,3嫌供稱受僱有黑手黨背景的集團來台負責洗錢,駭客組先在俄羅斯跨國入侵一銀倫敦分行電腦主機,遠端遙控台灣一銀提款機後,再派單向聯絡的車手組、洗錢組入境,策劃快速盜領得手即離境,未料這次卻敗在台灣。

自由時報:一銀ATM吐鈔 指令來自倫敦分行

(中央社網站)自由時報19日報導,警方前天逮捕第一銀行ATM盜領案主嫌安卓斯等3人,起出贓款6千多萬,檢調警偵辦這起國內首宗國際駭客集團盜領案又有重大進展,專案人員解析一銀電腦及ATM硬碟發現,一銀倫敦分行電腦主機內的2個電話錄音硬碟遭駭,研判犯罪集團入侵倫敦分行主機後,遠端遙控ATM吐鈔。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族