這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

撤銷停業處分 八仙:資產扣押重建困難

最新更新:2017/03/01 22:27

八仙樂園總經理陳慧穎(圖)1日表示,在發生粉塵暴事件後,遭勒令停業至今1年8個月。多數員工已經資遣,八仙樂園是否能恢復營業及其具體時程,仍需依現狀審慎評估。(中央社檔案照片)
八仙樂園總經理陳慧穎(圖)1日表示,在發生粉塵暴事件後,遭勒令停業至今1年8個月。多數員工已經資遣,八仙樂園是否能恢復營業及其具體時程,仍需依現狀審慎評估。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃旭昇新北市1日電)八仙樂園總經理陳慧穎今天晚上表示,在發生粉塵暴事件後,遭勒令停業至今1年8個月。多數員工已經資遣,八仙樂園是否能恢復營業及其具體時程,仍需依現狀審慎評估。

陳慧穎今天深夜表示,因遭交通部觀光局停業處分,處於停止營業狀態而無營業收入,公司無以維持,不得不資遣大部分員工。

她說,園區多次遭入侵破壞,尚待重建,因公司及負責人資產已全數遭假扣押,因此重建困難。對於八仙塵爆事故的發生,公司感到深切的遺憾,將持續協助傷患走出傷痛。


八仙樂園前年發生粉塵爆炸事故,被交通部觀光局以違
反觀光條例裁罰新台幣5萬元並勒令停業;八仙不服提
告,台北高等行政法院1日判八仙停止營業撤銷,5萬元
裁罰部分駁回,仍可上訴。圖為前年粉塵爆炸事件現場
。(檔案照片)
中央社 106年3月1日
八仙樂園前年發生粉塵爆炸事故,被交通部觀光局以違 反觀光條例裁罰新台幣5萬元並勒令停業;八仙不服提 告,台北高等行政法院1日判八仙停止營業撤銷,5萬元 裁罰部分駁回,仍可上訴。圖為前年粉塵爆炸事件現場 。(檔案照片) 中央社 106年3月1日

陳慧穎表示,感謝社會大眾對八仙樂園的支援與鼓勵,公司仍殷切期盼能秉持創辦樂園初衷,繼續提供歡樂安全的遊憩空間。

前八仙樂園前員工表示,樂園被勒令停業後,包括水上樂園、大唐溫泉等都無法營業,員工說,「多數員工幾乎遭資遣。」只留下很少部分的保養維護人員,以維護原有的機具。

104年6月瑞博行銷公司、玩色創意負責人呂忠吉租用八仙樂園場地舉辦「彩色派對」,因噴灑過量玉米色粉引燃,造成15人死亡、400多人輕重傷,引起社會關注。1060301

地機族