本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林奕含事件 他們遭指為「狼群」臉書喊告

2017/5/5 13:50(5/5 14:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)高雄市議員蕭永達日前公布被控誘姦女作家林奕含的補教名師名字後,又指控這名師任教的高雄補習班有2名雄女學生受害。對此,遭指同為一群狼的老師,今天皆在個人臉書發表聲明,嚴正駁斥任何不實指控與抹黑。

蕭永達日前指出,這名補教名師任教的高雄這家補習班有4大王牌,當中有人不僅挑漂亮的女學生,還一定要高雄女中,至少已有2名雄女學生受害,她們均滿16歲,家長為保護女兒都忍氣吞聲並未報案。

對此,遭影射的該名補習班物理老師吳笛發聲明駁斥,從事補教業逾20年,嚴守師生分際,從未與任何學生於課業問題外私下聯絡或有曖昧,駁斥任何不實指控與抹黑,並揚言訴諸法律途徑提告,以正視聽。

另一名英文老師翰陞也發文指出,競競業業從事英語教學25年,對於「四大狼群」指涉,以經造成個人和團隊名譽損害,將循法律途徑捍衛自身權益。感謝所有支持、相信翰陞英文的學生、家長、朋友們。

女作家林奕含之死引發各界討論。該補習班也表示,補習班非司法檢察機關,對老師無實質審查權,實非一般補習班所能為;已成立申訴管道,供家長及師生不法情事的舉發,並配合檢警偵查,絕不掩飾推諉並承擔社會責任。1060505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66