本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反年改世大運抗議 總統:太小看台灣了

最新更新:2017/08/19 22:40
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,總統蔡
英文(圖)出席並致詞,宣告2017台北世大運正式展開
。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,總統蔡 英文(圖)出席並致詞,宣告2017台北世大運正式展開 。 中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

(中央社記者呂欣憓台北19日電)2017年世界大學運動會開幕典禮今晚登場,但因為反年改團體抗議,典禮因此延遲。總統蔡英文今晚表示:「如果以為這樣就可以破壞這場賽事,那就太小看台灣了。」

由於反年改團體在場外阻撓,各國選手代表進不了場,世大運開幕典禮流程因此延誤了約30分鐘,不過世大運仍在蔡總統宣布正式開始後,揭開序幕。

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國代
表團陸續進場,稍早部分代表團受阻無法入場,狀況排
除後一起進場,場邊觀眾歡聲雷動,總統蔡英文(左起
)、台北市長柯文哲等人也開心向各國選手揮手致意。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日
台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國代 表團陸續進場,稍早部分代表團受阻無法入場,狀況排 除後一起進場,場邊觀眾歡聲雷動,總統蔡英文(左起 )、台北市長柯文哲等人也開心向各國選手揮手致意。 中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

蔡總統接著在臉書發文,第一句就是:「Welcome to Taiwan!如果以為這樣就可以破壞這場賽事,那就太小看台灣了。」

Welcome to Taiwan!如果以為這樣就可以破壞這場賽事,那就太小看台灣了。「我現在宣布,2017台北世界大學運動會正式開始!」所有的台灣人民,把我們最好的那一面讓世界看到。柯市長加油,台北市加油,台灣加油。團結,團結,再團結!

蔡英文 Tsai Ing-wen 貼上了 2017年8月19日

蔡總統呼籲所有的台灣人民,把台灣最好的那一面讓世界看到,蔡總統也替台北市長柯文哲加油,「柯市長加油,台北市加油,台灣加油。團結,團結,再團結!」

總統府稍早則發布新聞稿表示,反年改陳情團體暴力阻擋各國選手入場,造成選手因安全受到威脅,影響開幕活動進行,總統府予以嚴厲譴責並要求相關單位調查,嚴懲暴徒。1060819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱