本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蜘蛛人爆紅前 漫威之父:差點胎死腹中

最新更新:2017/11/30 20:32
「漫威之父」史丹李30日承認,史上最成功的漫畫角色之一「蜘蛛人」差點胎死腹中。(圖取自漫威影業網頁marvel.com)
「漫威之父」史丹李30日承認,史上最成功的漫畫角色之一「蜘蛛人」差點胎死腹中。(圖取自漫威影業網頁marvel.com)

(中央社東京30日綜合外電報導)高齡94歲的漫威影業前老闆及前董事長、創作「蜘蛛人」(Spiderman)等超級英雄的「漫威之父」史丹李今天承認,史上最成功的漫畫角色之一「蜘蛛人」差點胎死腹中。

法新社報導,史丹李(Stan Lee)在東京告訴記者,他看著一隻蒼蠅在牆上攀爬時,萌生這個構想,他想創造出一位擁有相同能力的超級英雄。

史丹李說:「可是,『蒼蠅人』聽起來似乎不夠戲劇化。他還能叫什麼呢?蚊子人?後來我想到蜘蛛人,這聽起來非常有戲劇張力。」

史丹李決定將這個新角色設定為一名擁有「許多個人問題」的青少年。

他說:「他沒有足夠的金錢,與生病且需接受治療的阿姨住在一起,而他必須照顧她,還得對抗壞人。」

史丹李把他的想法告訴出版商,對方卻回應說:「史丹,這是我聽過最糟的點子。」

他老闆說,超級英雄必須是成年人,而且不能有任何問題,那就是他們能成為超級英雄的原因。

他還說有另一件事:「人們討厭蜘蛛,所以你不能將英雄取名為蜘蛛人!」

儘管如此,史丹李仍獲允把蜘蛛人的故事放進最新版本的書裡,並很快爆紅。

他說:「只是好玩,發洩一下情緒而已,我把蜘蛛人放進最新版本的書裡,然後就忘了這件事。」

史丹李說:「一個月後,所有銷售數據出爐後,我老闆衝進我的辦公室說:『記得那個我倆都很喜歡的角色蜘蛛人嗎?我們讓他成為固定主角吧。』」

史丹李鼓掌笑說:「這就是蜘蛛人誕生的過程。」(譯者:中央社劉文瑜)1061130

影片來源:Marvel Entertainment YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱