本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參院版國防授權法 建議美軍參加漢光演習

最新更新:2018/06/07 12:13
美國參議院軍事委員會公布參議院版國防授權法草案,要求美軍適當參加台灣軍演。圖為5日漢光34號演習實兵操演。(中央社檔案照片)
美國參議院軍事委員會公布參議院版國防授權法草案,要求美軍適當參加台灣軍演。圖為5日漢光34號演習實兵操演。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓6日專電)美國參議院軍事委員會公布參議院版國防授權法草案,要求美軍適當參加台灣軍演,像是年度漢光演習。同時,美方也應考慮派遣美軍醫療船赴台,執行太平洋夥伴任務。

美國參議院軍事委員會於5月24日表決通過

,草案內容今天正式對外公開。

草案在第1243條談及台灣。條文指出,參議院認為台灣關係法與六項保證是美台關係基石,美國應當加強與台灣的國防與安全合作,支持台灣發展有能力、預備的與現代化國防力量,以維持自我防衛能力。

條文指出,基於台灣關係法,美國應該大力支持台灣透過國外軍售、直接商業銷售與工業合作獲得防禦性武器,特別是不對稱戰爭與海下戰爭能力。美方也應透過確保及時審查與回應台灣的國防物品與國防服務要求,提高對台軍售的可預測性。

第1243條也要求美國國防部長應當推動加強與台灣的安全交流政策,包括適當參與台灣軍演,像是年度漢光演習,台灣也應適當參與美國軍演,並基於台灣旅行法,促進美台高階與一般官員往來。

此外,條文也認為,美台應當擴大人道主義救援與救災合作,美國國防部長也應考慮支持美國醫療船前往台灣訪問,作為年度「太平洋夥伴」(Pacific Partnership)任務的一部分,以改善救災計畫與準備工作,並加強美台間合作。(編輯:何宏儒)1070607

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱