本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川習會後讓步 陸停徵美汽車稅等211項目

最新更新:2018/12/14 22:17
中國財政部14日在網站公告,對原產於美國的汽車及零組件等211個項目,暫停加徵關稅3個月。圖為1日川習會畫面。(圖取自twitter.com/scavino45)
中國財政部14日在網站公告,對原產於美國的汽車及零組件等211個項目,暫停加徵關稅3個月。圖為1日川習會畫面。(圖取自twitter.com/scavino45)

(中央社記者翟思嘉上海14日電)為了落實阿根廷「川習會」所達成的共識,中國財政部今天在網站公告,對原產於美國的汽車及零組件等211個項目,暫停加徵關稅3個月。

二十國集團(G20)在阿根廷布宜諾斯艾利斯峰會期間,中國國家主席習近平與美國總統川普(Donald Trump)會晤,就中美經貿問題達成重要共識。

公告表示,為落實兩國元首共識,根據「中華人民共和國對外貿易法」「中華人民共和國進出口關稅條例」等法律法規和國際法基本原則,中國國務院關稅稅則委員會決定對原產於美國的汽車及零部(組)件暫停加徵關稅3個月,涉及211個稅目。

中國財政部說,對原產於美國的汽車及零部件加徵關稅,是中國反制美國貿易保護主義的被迫之舉;暫停加徵關稅,是落實兩國元首共識的具體舉措,可以擴大適銷對路產品進口,滿足國內市場和人民需要。

中國財政部表示,希望雙方按照兩國元首共識,以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致為前提,朝著取消所有加徵關稅的方向加緊磋商,積極構建平衡、包容、共贏的中美經貿新秩序。(編輯:繆宗翰)1071214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱