本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

守護台灣豬 陸委會非洲豬瘟防疫廣告網友大讚[影]

最新更新:2019/01/25 09:58
影片來源:大陸委員會 YouTube頻道

(中央社記者繆宗翰台北25日電)中國非洲豬瘟疫情持續擴大,陸委會最新推出的防疫廣告,時空穿越到2038年,提醒民眾若不謹慎防疫,屆時「整個亞洲都沒豬了」、「豬肉比松露還貴」,獲得網友稱讚超有哏。

影片中,女主角拿著一條老闆送的臘肉回家,卻困惑不解這份禮品是什麼。父母看到後驚喜地說,「這是臘肉阿,妳是立了什麼大功」,並提到「以前大家沒做好非洲豬瘟防疫,整個亞洲都沒豬了」。女主角這才恍然大悟,「原來這就是比松露更貴的豬肉」。

隨後,父親熱淚盈眶地拿起臘肉,表示「太難得了,開酒來喝吧」。一家人將臘肉熱炒,3人坐在桌前享用美味又溫暖的一餐。

影片最後表示,「幸好這樣的噩夢還沒有成真,非洲豬瘟防疫,需要你我努力,千萬別做台灣防疫的豬隊友」。並提醒民眾「不帶肉品回國、不網購肉製品、不參觀畜牧場」、「守護台灣豬,一刻不馬虎」。

這段影片推出後,引起網友大讚廣告有哏、有才,還有人留言表示,「第一次覺得陸委會的貼文很棒」、「最喜歡爸爸拿臘肉摩擦臉那一段」。

此外,有民眾留言請陸委會務必將廣告投放各大電視台黃金時段廣告,陸委會小編則回覆:「本會預算真的很有限,真的要拜託大家告訴大家了!希望電視台主動來播啊!」(編輯:楊昇儒)1080125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀