本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嵐宣布明年底停止活動 傑尼斯天團震驚演藝圈

最新更新:2019/01/27 22:39
日本傑尼斯夯團「嵐」宣布將在2020年底停止活動。(圖取自傑尼斯官網 www.johnnys-net.jp)
日本傑尼斯夯團「嵐」宣布將在2020年底停止活動。(圖取自傑尼斯官網 www.johnnys-net.jp)

(中央社台北27日電)日本傑尼斯夯團「嵐」今天驚傳將在明年底停止活動,雖然沒有表示要解散,但此舉形同準備解散,震驚演藝圈,也令歌迷心痛不已。

「嵐」由大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也與松本潤組成,他們在付費制的官方後援會網站宣布,團體活動只到2020年12月31日,大野智表示:「突然發表這消息,一定會讓大家很驚訝,2017年6月中旬左右,我們就談了很久,談到自己的感受及想法,最後希望在2020年結束我們團的活動。」

「雖然是我(大野智)的任性,我想要過無拘無束的生活,我也跟每一位成員討論很多次,最後大家也一起討論很多次,最後大家達成協議,在2020年的最後一天休團,最後對於一直支持我們的粉絲和各界人士表示抱歉,最後真的很感謝大家,到2020年還有一年時間為止,背負著自己的使命努力。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「嵐」在1999年11月3日發行首張單曲正式出道,被譽為日本的「國民偶像」。今年「嵐」剛好成軍20年,卻投下演藝圈震撼彈,讓全球粉絲驚訝不已,大野智、活動休止、嵐2020等關鍵字更一度占據日本推特話題排行榜。

據「蘋果日報」報導,「嵐」從2009年起就是傑尼斯最賺錢的男團,年捲195億日圓(約55億元台幣)比前師兄團「SMAP」177億日圓(約50億元台幣)更賺錢,2013年起,每年都比SMAP多賺6億元台幣,堪稱是傑尼斯的搖錢樹。(編輯:林建勳)1080127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族