本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蘭嶼護理師撫卹金案
蘭嶼護理師蔡邑敏搭黑鷹直升機後送病患就醫罹難,申請撫卹一度卡關,銓敘部13日下午開會審議,認定蔡邑敏符合「冒險犯難」因公撫卹。
蘭嶼護理師撫卹金案

護理師蔡邑敏最高撫卹過關 母淚謝還女兒公道

最新更新:2019/02/13 17:57
蘭嶼護理師蔡邑敏搭黑鷹直升機後送病患就醫罹難,申請從優撫卹幾番波折終於過關;媽媽楊秀菁(前左)13日獲知後難忍悲傷哭泣。前右為蔡邑敏父親。(中央社檔案照片)
蘭嶼護理師蔡邑敏搭黑鷹直升機後送病患就醫罹難,申請從優撫卹幾番波折終於過關;媽媽楊秀菁(前左)13日獲知後難忍悲傷哭泣。前右為蔡邑敏父親。(中央社檔案照片)

(中央社記者李先鳳台東縣13日電)蘭嶼護理師蔡邑敏搭黑鷹直升機後送病患就醫罹難,申請從優撫卹幾番波折終於過關;媽媽楊秀菁今天獲知後哭泣說,這是還給邑敏一個公道,感激關心家屬的所有人。

蔡邑敏搭黑鷹直升機後送病患就醫罹難,申請撫卹卻卡關,銓敘部今天下午開會審議,認定蔡邑敏符合「冒險犯難」因公撫卹,家屬可依此請領。

楊秀菁接受電話訪問,說著說著難忍悲傷哭泣起來,「從優撫卹終於逆轉,這是我一直堅持的,女兒上飛機把命賣出去;她本來可以不要坐那班飛機,第二天就可以坐船回來,那趟飛機沒有人要去,只有她去。」

楊秀菁說,也不希望別人受傷,孩子走了是她的命,但是要還她一個公道;女兒很勇敢、很認真,用她最大信心力量上那架飛機,希望能安全回來,卻事與願違。自己和丈夫都退休,都養得起自己,但申請從優撫卹只是要還給邑敏一個公道。

楊秀菁也在臉書貼文表示,在小敏護理師「頭七」滿一年的今天,感恩監察委員張武修、立法委員陳靜敏、鄭光哲團隊、感恩各黨立委與記者朋友。(編輯:孫承武)1080213

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱