本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美商務部長:與中貿易協議不達陣 美就增關稅

最新更新:2019/02/26 08:06
美國商務部長羅斯25日說,如果美國和中國最終無法達成貿易協議,就啟動原訂對中國2000億美元產品調升關稅至25%的計畫。中央社記者鄭崇生華盛頓攝 108年2月26日
美國商務部長羅斯25日說,如果美國和中國最終無法達成貿易協議,就啟動原訂對中國2000億美元產品調升關稅至25%的計畫。中央社記者鄭崇生華盛頓攝 108年2月26日

(中央社記者鄭崇生華盛頓25日專電)美國商務部長羅斯今天說,如果美國和中國最終無法達成貿易協議,美國就啟動原訂對中國2000億美元產品調升關稅至25%的計畫。

羅斯(Wilbur Ross)下午參與美國全國商會舉辦的「投資美國」論壇峰會,他談到美國總統川普政府在推動公平與互惠的貿易上的作為,也提到近來美中貿易談判,並做上述表示。

羅斯指出,目前與中國的貿易談判處理許多顯著議題,也因此,川普願將對中國調升關稅的期限延後「一會兒」,看看是否能最終在川普家族旗下產業海湖莊園達成美中間「全面且可執行」的貿易協議,他說「如果不行(達成協議),我們(美國)就會啟動原本調升關稅的計畫」。

他指出,一但美中無法達成協議,美國就會對中國2000億美元產品課徵關稅,稅率將從10%的稅率升至25%,同時,目前對中國500億美元產品課徵25%的關稅,也會維持下去。

川普今天啟程前往越南河內、與北韓領導人金正恩展開「川金二會」前則在白宮表示,美中貿易談判進展順利,他希望美中能達成協議,距離協議達陣「非常、非常接近」,他認為中國代表團「很快就會再回來(美國)」,「我們將舉行另一場峰會,會有一場更好的『簽約峰會』(signing summit)。」

川普還自豪,都是因為他的關稅措施奏效,才能完成「美墨加貿易協定」,他自認能夠得到國會批准。

而羅斯演說時則指出,「美墨加貿易協定」應有望於今年春天獲得國會批准,這是個「三贏協定」,商務部會盡一切所能,確保這個協定獲得國會認可。1080226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱