本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

汶萊擲石處死同性戀 喬治克隆尼籲抵制9家飯店

最新更新:2019/03/30 15:44
汶萊將對同性戀性行為和通姦實施死刑,好萊塢影星喬治克隆尼呼籲抵制比佛利山莊大飯店等汶萊投資公司在歐美擁有的9家飯店。(圖取自twitter.com/GeorgeC51164002)
汶萊將對同性戀性行為和通姦實施死刑,好萊塢影星喬治克隆尼呼籲抵制比佛利山莊大飯店等汶萊投資公司在歐美擁有的9家飯店。(圖取自twitter.com/GeorgeC51164002)

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)由於汶萊將對同性戀性行為和通姦實施死刑,好萊塢影星喬治克隆尼(George Clooney)呼籲抵制比佛利山莊大飯店(Beverly Hills Hotel)等汶萊擁有的9家飯店。

喬治克隆尼在娛樂新聞網站Deadline Hollywood寫道:「每一次我們在這9家飯店住宿、開會或用餐,就是直接把錢送到一群人的口袋中,這群人選擇用砸石和鞭刑,處死他們身為同性戀或被控通姦的同胞。」

他還說:「這幾年來我學到,與殺人如麻的政權交手時,用羞辱他們的方式行不通。但你可以讓那些與他們做生意並選擇視而不見的銀行、金融家及機構蒙羞。」

汶萊投資公司(Brunei Investment Company)在歐美擁有的9家飯店座落於美國、英國、法國和義大利,包括比佛利山莊大飯店、倫敦多徹斯特飯店(The Dorchester)和巴黎雅典娜廣場飯店(Plaza Athenee)。

汶萊4月3日將開始施行新的嚴刑峻法,包括犯下竊盜罪的人會被罰斷手斷腳。

同性戀在汶萊早已被視為違法,如今將變成死罪,但新刑法僅適用於穆斯林。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱