本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

我們與惡的距離口碑夯 OTT湧入逾30倍用戶

最新更新:2019/04/08 21:34
台劇「我們與惡的距離」開播以來收視屢創佳績,7日晚間播出最新第5、6集,收視率登上當日各台戲劇的第1及第2名,線上影音平台因瞬間湧入較日前超過30倍的用戶,需緊急搶修系統。(公視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年4月8日
台劇「我們與惡的距離」開播以來收視屢創佳績,7日晚間播出最新第5、6集,收視率登上當日各台戲劇的第1及第2名,線上影音平台因瞬間湧入較日前超過30倍的用戶,需緊急搶修系統。(公視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年4月8日

(中央社記者江佩凌台北8日電)台劇「我們與惡的距離」播出後口碑沸騰,昨晚播出最新第5、6集時,收視率分居各台戲劇第1及第2名寶座,線上影音平台因瞬間湧入較日前逾30倍的用戶需緊急搶修系統。

「我們與惡的距離」繼3月31日播出第4集衝上當日各台戲劇之冠後,劇組今天發布新聞稿指出,昨晚播出第5、6集最新進度,收視率分別為1.45、1.84,登上當日各台戲劇的第1及第2名;在線上影音平台CATCHPLAY部分,因瞬間湧入較日前超過30倍的用戶,導致部分觀眾無法在第一時間順利觀看直播,讓平台緊急搶修系統。

「與惡」第5、6集的1分鐘瞬間最高收視飆破2.01,落在女主角賈靜雯與溫昇豪接受婚姻諮商後,兩人試著回到兒子當年被殺害的戲院現場,這也讓PTT台劇版討論人氣暴衝,一度超過5000人同時在線追劇。

由於劇情再掀高潮,戲裡賈靜雯飾演的「宋喬安」意外得知陳妤飾演的「李大芝」是2年前殺害她兒子凶手的親妹妹,兩人互嗆台詞,引發網友狂噓「宋喬安」一角。面對網友反應,賈靜雯打趣地笑說:「罵得好,這表示我戳到大家的點了。」

睽違15年接演台劇的賈靜雯,復出之作被網友譽為「神劇」;賈靜雯謙虛地表示,到目前為止「與惡」的所有幕前幕後工作人員都值得給予大大的讚賞,「用心製作一部好戲就是會得到大家美好的回饋,觀眾真的不是7歲的智商,喬安姐錯了」。

「我們與惡的距離」由公視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出,因應最後2週精彩完結,「公視+」影音串流平台已迅速加大系統設備,以服務更多劇迷線上觀看。公視表示,感謝觀眾熱情支持,歡迎大家以實際行動支持公視製作優質戲劇。(編輯:戴光育)1080408

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱