本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

YG娛樂頻傳負面新聞 梁鉉錫辭社長

最新更新:2019/06/15 08:57
南韓K-POP巨頭梁鉉錫(圖)14日辭去YG娛樂社長一職,他的弟弟、YG娛樂執行長梁珉錫也宣布辭職。(圖取自YG ENTERTAINMENT YouTube頻道網頁youtube.com)
南韓K-POP巨頭梁鉉錫(圖)14日辭去YG娛樂社長一職,他的弟弟、YG娛樂執行長梁珉錫也宣布辭職。(圖取自YG ENTERTAINMENT YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社首爾14日綜合外電報導)南韓K-POP巨頭梁鉉錫今天辭去YG娛樂社長一職,原因是旗下藝人頻頻爆出吸毒和性醜聞,重創這家公司的形象。

YG娛樂(YG Entertainment)創辦人兼首席製作人梁鉉錫表示,今天將「辭去所有職務」。

他的弟弟、YG娛樂執行長梁珉錫也宣布辭職。

梁鉉錫曾是1990年代團體「徐太志和孩子們」成員,之後退居幕後創立南韓三大娛樂公司之一的YG娛樂;隨著偶像團體BIGBANG和BLACKPINK的成功,讓YG娛樂成為K-POP的金字招牌。

YG娛樂也是南韓歌手PSY 2012年「江南Style」(Gangnam Style)的幕後推手,把K-POP(韓國流行音樂)提升到另一種水平。

49歲的梁鉉錫發聲明表示:「過去23年,我把生命奉獻給YG娛樂。」

他並說,不能再忍受「侮辱性」指控,稱他涉及一起毒品醜聞。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱