本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃之鋒:2百萬人遊行 換來林鄭月娥虛偽道歉[影]

最新更新:2019/06/19 17:10
針對香港特首林鄭月娥(圖)18日公開道歉,剛出獄的香港眾志秘書長黃之鋒傍晚表示,200萬人遊行只換來她「不真誠和虛偽的道歉」。(共同社提供)
針對香港特首林鄭月娥(圖)18日公開道歉,剛出獄的香港眾志秘書長黃之鋒傍晚表示,200萬人遊行只換來她「不真誠和虛偽的道歉」。(共同社提供)

(中央社台北18日電)針對香港特首林鄭月娥今天公開道歉,剛出獄的香港眾志秘書長黃之鋒傍晚表示,200萬人遊行只換來她「不真誠和虛偽的道歉」。若港府不懸崖勒馬,民眾會有更多抗爭,林鄭月娥將付出代價。

綜合香港蘋果、香港電台等媒體報導,黃之鋒還說,林鄭月娥在記者會上的道歉「不真誠、相當虛偽」,也沒有回應民眾的訴求。相信不論是香港民主派或其他示威者,未來1、2週會有更多行動向港府施壓。

黃之鋒表示,面對美中貿易戰及6月底的G20峰會,林鄭月娥繼續漠視200萬香港民眾的訴求,只會讓中國政府面對更大的國際輿論壓力及譴責,也會讓港府面臨治理危機,「到底她還要蹉跎香港多少歲月」。

他指出,香港警方將612抗議定性為「暴動」,是為了將執法過當合理化,必須受到譴責。至於主管逃犯條例修訂的香港律政司長鄭若驊面對社會,承諾日後不會控告參與612集會的示威者。

香港眾志常委羅冠聰則直指,港府有關「暴動」的言論是要分化香港人,希望香港民眾團結,盡百分百力量支援傷者及被捕人士。

另外,香港立法會外示威區到晚間仍有100多名民眾留在現場。他們表示,不會接受林鄭月娥的道歉,因為她並沒有回應是否撤回逃犯條例修正案,因此會繼續留守,直到撤回為止。(編輯:邱國強)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱