本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貼文涉誤導台南淹水 羅姓網友:沒標日期不認為觸法

最新更新:2019/07/22 13:28
一名網友20日下午在臉書發文指出「暴雨!台南市『淹黃水』有誰關心過」,附上的照片中有的是去年舊照,也有高雄淹水照,台南市警方22日循線請一名羅姓男子到案。(圖取自網友臉書facebook.com)
一名網友20日下午在臉書發文指出「暴雨!台南市『淹黃水』有誰關心過」,附上的照片中有的是去年舊照,也有高雄淹水照,台南市警方22日循線請一名羅姓男子到案。(圖取自網友臉書facebook.com)

(中央社記者楊思瑞台南22日電)台南市警方偵辦網路出現不實照片及貼文,涉嫌誤導台南出現淹水災情,今天循線請一名羅姓男子到案。羅男初步向警方表示,發文沒有標日期,也沒有散布,是他人轉傳時加油添醋。

羅姓男子20日在臉書發文寫著「暴雨!台南市淹黃水,有誰關心過」,並搭配4張照片。

台南市政府人員比對後發現,其中一張鐵軌淹水照片地點是新營區東山路平交道,且與去年8月24日台鐵所提供照片一模一樣。還有一張淹水照片地點是高雄市仁武區國道10號下的澄觀路與鳳楠路交叉路口。市長黃偉哲得知狀況後,指示警方深入查辦,盼讓散布假消息者負起法律責任。

台南市警察局刑警大隊昨天完成蒐證並掌握發文者的身分後,今天在台南市永康區找到一名年約40多歲的羅姓男子,隨後帶回刑大向警方說明。羅男初步向警方表示,發文是為了讓大家關心台南災情,沒有標註日期,不認為已觸法。而且他沒有散播消息,其他的內容是分享貼文的人自行加油添醋。

警方指出,將再深入釐清相關案情進行偵處。(編輯:陳俊碩)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱