本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
香港反送中示威延燒
香港6月先後爆發多次大型反修訂逃犯條例的示威集會,其中6月12日包圍立法會的集會演變成警民嚴重衝突。反送中示威延燒,香港行政長官林鄭月娥7月9日表示,逃犯條例修訂草案已壽終正寢,並承認修例工作完全失敗。
香港反送中示威延燒

法新社:中國武警在深圳一座體育館操練[影]

最新更新:2019/08/16 07:05
一名法新社記者目擊,數千名中國軍事人員15日在與香港毗鄰的深圳市一座體育館揮舞紅色旗幟進行操練。(法新社提供)
一名法新社記者目擊,數千名中國軍事人員15日在與香港毗鄰的深圳市一座體育館揮舞紅色旗幟進行操練。(法新社提供)

(中央社深圳15日綜合外電報導)一名法新社記者目擊,數千名中國軍事人員今天在與香港毗鄰的深圳市一座體育館揮舞紅色旗幟進行操練。同時,美國總統川普提議與中國國家主席習近平「私下會面」討論香港危機。

英國「獨立報」(Independent)和法新社報導,深圳市這座體育館內部也能看見裝甲車。由於香港「反送中」示威活動持續10週,外界對於中國可能介入終結此事的擔憂漸增。

中國官媒本週報導,隸屬於中央軍事委員會的人民武裝警察部隊正在深圳集結。

根據法新社記者,今天這座體育館內,部分軍事人員穿的迷彩服上有武警徽章。

安全部隊在體育館內部列隊移動、偶爾跑步,其他人騎機車在體育館附近巡邏。體育館外頭還有數十輛卡車和裝甲車。

中國最有影響力官媒「人民日報」和「環球時報」12日公布影片,宣稱人民武裝警察部隊正在深圳集結。

環球時報總編輯胡錫進表示,軍隊在深圳出現是中國準備干預香港的一個跡象。

胡錫進寫道:「如果他們不懸崖勒馬,而把局勢進一步推過臨界點,國家的力量就隨時可能按照基本法的規定降臨在香港。」

川普13日也表示,美國情報機關證實,北京已調動中國部隊至香港邊界。

川普說:「我希望會以有利於各方的方式獲得解決,包括中國。我希望能和平解決,沒有人受傷,沒有人遭到殺害。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳昱婷)1080815

15日上午,數千名中國軍人進行演習,還有大量部隊車輛停在深圳體育場附近。(法新社提供)
15日上午,數千名中國軍人進行演習,還有大量部隊車輛停在深圳體育場附近。(法新社提供)
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱