本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

知名男高音多明哥爆性騷 又有11名女性指控

最新更新:2019/09/06 07:41
世界知名男高音多明哥(圖)繼8月傳出遭9名女性指控性騷擾後,5日又被另外11位女性控訴伸出魔爪。(圖取自維基百科;作者:Ralf Roletschek,CC BY-SA )
世界知名男高音多明哥(圖)繼8月傳出遭9名女性指控性騷擾後,5日又被另外11位女性控訴伸出魔爪。(圖取自維基百科;作者:Ralf Roletschek,CC BY-SA )

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)世界知名男高音多明哥(Placido Domingo)繼8月傳出遭9名女性指控性騷擾,美聯社今天報導,他又被另外11位女性控訴伸出魔爪。多明哥今天對此表示,這些說法「充滿矛盾」。

美聯社8月報導指出,包括歌手、舞者、音樂家、舞台工作人員、聲樂老師等在內30多人表示,曾目擊或經歷多明哥對女性做出不適當行為。今天跳出來指控多明哥的女性表示,他的性騷行為可追溯至30年前。

由多明哥擔任總監的洛杉磯歌劇院(Los Angeles Opera)8月曾表示,會委請外部律師來調查相關指控。

洛杉磯歌劇院今天說,院方「極為嚴肅」看待這些指控,但拒絕在調查進行當中進一步對此發表評論。

多明哥的代表今天發表聲明指出,這些新說法「充滿矛盾,就如同第一次的報導,從許多方面來看根本是錯的」。

西班牙出生的多明哥現年78歲,是20世紀最知名歌劇明星之一,曾與卡列拉斯(Jose Carreras)和已故的帕華洛帝(Luciano Pavarotti)舉行世界三大男高音世紀聯演(Three Tenors)。

舊金山歌劇院(San Francisco Opera)和費城管弦樂團協會(Philadelphia Orchestra Association)上月都表示,已取消多明哥9月及10月的演出。(譯者:徐崇哲)1080906

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱