本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴資穎重回球后寶座 中國羽賽與前球后瑪琳爭冠[影]

最新更新:2019/09/21 14:23
戴資穎(圖)21日在中國常州舉行的中國羽球公開賽女子單打4強戰擊敗地主選手陳雨菲,將重返世界球后寶座。(中央社檔案照片)
戴資穎(圖)21日在中國常州舉行的中國羽球公開賽女子單打4強戰擊敗地主選手陳雨菲,將重返世界球后寶座。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北21日電)台灣羽球一姐戴資穎今天在中國羽球公開賽迎戰中國選手陳雨菲,儘管首局意外輸球,但連趕2局,以6比21、21比13、22比20險勝,決賽將對決西班牙前世界球后瑪琳。

戴資穎確定闖進決賽,是生涯首度在中國羽球公開賽打進決賽,下週積分將超越現任球后山口茜,而這也是戴資穎7月30日從球后退位後,相隔不到2個月,再度重回世界球后寶座。

BWF世界羽球巡迴賽超級1000系列的中國羽球公開賽,今年在常州舉行,這次賽事頻爆冷門,世界球后山口茜與排名第3的奧原希望在女單首輪出局,剛在世界羽球錦標賽封后的印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu),也提前在16強遭到淘汰,今天進入4強賽,種子選手僅剩下世界排名第4的戴資穎和排名第2的陳雨菲。

戴資穎儘管賽前握有12勝1敗對戰優勢,但今天4強賽對決陳雨菲,首局卻狀況不佳,讓陳雨菲帶著11比3領先進入技術暫停,暫停過後,比賽仍呈現一面倒,戴資穎首局意外以6比21讓出。

第2局雙方短暫拉鋸後,戴資穎及時回神,在5比4領先時,連搶3分,隨後至少維持2分以上差距,以21比13扳平戰局。

決勝局戰況膠著,陳雨菲靠著犀利殺球及戴資穎失誤,打破僵局,一口氣連搶6分,以14比8領先,戴資穎緊咬比分不放,反以18比16超前,但陳雨菲展現韌性,再以20比19要回領先,戴資穎還以顏色、連搶3分,化解賽末點,以22比20驚險收下比賽勝利。

戴資穎決賽對手將是2016年里約奧運女單金牌、剛傷癒復出的西班牙前世界球后瑪琳(Carolina Marin),戴資穎將挑戰本季第3冠,瑪琳則要尋求復出後的首冠。(編輯:張芷瑄)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱