本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洋基率先挺進美聯冠軍賽 3連勝橫掃雙城

2019/10/8 13:22(10/8 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社明尼蘇達州明尼阿波利斯7日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB紐約洋基今天靠6名投手聯手壓制明尼蘇達雙城攻勢,以5比1獲勝,在季後賽第一輪以3連勝橫掃對手,率先拿下美聯冠軍賽門票。

美國職棒5戰3勝制的季後賽第一輪,洋基前兩場比賽都奪勝,在系列賽取得2比0「聽牌」優勢。

今天的系列戰第3戰中,洋基在2局上半靠托瑞斯(Gleyber Torres)的陽春全壘打先馳得點。

3局上半洋基首名打者厄薛拉(Gio Urshela)揮出二壘安打,接下來兩名打者雖然都未能建功,但賈德納(Brett Gardner)在兩出局後擊出左外野方向安打,讓洋基再添分數,以2比0領先雙城。

洋基7局上半首名打者托瑞斯揮出二壘安打,葛雷戈里斯(Didi Gregorius)在1出局後擊出右外野方向安打送回壘上隊友,讓洋基將領先擴大到3比0。

洋基先發投手塞維里諾(Luis Severino)今天投4局,有4次三振、2個保送,被擊出4支安打無失分,後續上場投球的康利(Tommy Kahnle)、歐塔維諾(Adam Ottavino)、葛林(Chad Green)都力保不失,前7局打完握有3分領先。

悶了7局的雙城,終於在8局下半靠羅沙里歐(Eddie Rosario)的陽春全壘打讓得分開張,洋基換下投了1.1局的後援投手布里頓(Zack Britton),由「火球男」柴普曼(Aroldis Chapman)接替,他也不負球隊所托,以99英里的四縫線速球三振對手,沒有讓雙城再拿下分數。

9上洋基替補出賽的梅賓(Cameron Maybin)相中對手77英里的滑球,大棒一揮擊出左外野方向陽春全壘打,下一棒的托瑞斯敲出二壘安打並盜上三壘,桑傑士(Gary Sanchez)也獲保送,雙城緊急換投仍在被葛雷戈里斯打出帶有打點的一壘安打後才止血。

雙城最後的反撲機會,無人出局1安打、1保送,一度看到反攻契機,但洋基柴普曼先三振喀卜勒(Max Kepler),葛雷戈里斯美技沒收波蘭科(Jorge Polanco)可能形成安打的球,柴普曼對上重砲克魯茲(Nelson Cruz)拿下再見三振,洋基最終5比1拿下勝利。

洋基今天贏球,在美聯季後賽首輪以3比0橫掃雙城,拿下美聯冠軍賽門票,是4個對戰組合中,最先晉級分區冠軍賽的隊伍。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55