本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國抵制NBA催生跪族籃孩 黃牛票價直逼9千

最新更新:2019/10/13 12:10
在中國抵制NBA情緒暫時消風下,加泰隆尼亞獨立旗出現在勇士隊主場的賽前表演,為中國網友帶來新話題,有人戲稱「中國多了個戰友(指西班牙)」。(圖取自facebook.com/CastellersdeVilafranca)
在中國抵制NBA情緒暫時消風下,加泰隆尼亞獨立旗出現在勇士隊主場的賽前表演,為中國網友帶來新話題,有人戲稱「中國多了個戰友(指西班牙)」。(圖取自facebook.com/CastellersdeVilafranca)

(中央社記者邱國強北京12日電)NBA新球季第2場中國季前賽今晚將在深圳開打。據球迷透露,深圳賽的門票早已賣完,黃牛票大舉出籠,原價人民幣800元的中層區座位中午已喊到2000元(新台幣8800元)。

然而,中國網友對NBA的關注焦點,今天又轉移到金州勇士隊與明尼蘇達灰狼隊在美西時間10日晚的季前賽。原因是來自西班牙加泰隆尼亞的表演者,在賽前表演中展示了一幅美國國旗及加泰隆尼亞獨立旗,被戲稱「中國多了個戰友(指西班牙)」。

在抵制NBA的情緒當頭下,10日晚間由洛杉磯湖人隊對戰布魯克林籃網隊的賽事,卻吸引爆滿的球迷和觀眾,連未入場的球迷也對比賽津津樂道,許多人仍藉由未授權的連結上網觀賽,不但大出其他中國民眾預料,也使抵制力道頓時消風不少。

就在今天的深圳季前賽被認為氣氛緩和之際,一些愛國情緒強烈的中國網友似乎不肯罷休,開始針對上海賽的爆滿觀眾大肆批判。除四處留言大罵,更稱呼這些球迷是「跪族籃孩」,且大作文章,引起正反激戰,讓深圳賽前的氣氛又蒙上些許陰影。

儘管如此,中國NBA球迷對今晚深圳賽的捧場程度並未受到影響。有廣州球迷向中央社記者透露,這場比賽的門票早已售完,想進場只能買黃牛票。最後一排的「山頂票」牌價480元,但黃牛票今天中午已喊到800元。

這名球迷表示,至於最受歡迎的中層票,牌價800元,但黃牛票在10日深夜上海賽結束後就喊到1500元,今天中午更喊到2000元。然而,忙著購買這兩種票的球迷,仍然很多。

在抵制NBA情緒暫時消風下,「加獨」旗幟出現在勇士隊主場的賽前表演中,似乎為中國網友帶來新一輪談資。

中國網友普遍認為,西班牙國內的批評聲不輸中國,「看看愛搞事的NBA怎麼處理」;也有人戲稱,「中國多了個戰友(西班牙)」;但也有人直言,先看看西班牙電視台會不會停播NBA再說」。(編輯:陳家倫)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱