本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
香港反送中三罷行動
香港民眾11日發起罷工、罷課、罷市的「三罷」行動,表達對政府的不滿。12日持續「三罷」,香港中文大學抗爭衝突升高,警察與學生示威者發生暴力對峙。因示威者堵路及破壞鐵路等,導致交通癱瘓,香港當局宣布14日停課。(中通社提供)
香港反送中三罷行動

香港中文大學宣布結束本學期 浸會大學即起停課

最新更新:2019/11/14 00:01
香港中文大學遭警方強行進入,引發全港校園動盪。香港中文大學13日傍晚宣布,本學期「即時結束」;浸會大學下午則正式宣布,本學期將於2週內結束。(美聯社)
香港中文大學遭警方強行進入,引發全港校園動盪。香港中文大學13日傍晚宣布,本學期「即時結束」;浸會大學下午則正式宣布,本學期將於2週內結束。(美聯社)

(中央社台北13日電)香港中文大學傍晚宣布,鑑於蔓延全港的社會運動持續升溫,公共交通受到嚴重影響,校園多處設施遭受嚴重損毀,本學期「即時結束」,課程「即時取消」,將持續到明年1月6日下學期開始。浸會大學下午也正式宣布,本學期將於2週內結束,且所有校內課程自明天起中止。

中大在聲明中提到,「即時取消」的課程包括在校本部進行的大學部及研究生部課程,並指「同學及同事的安全是香港中文大學的首要考慮」。

聲明指出,校方將成立特別小組,處理有關本學期科目評核及學習支援的詳細安排。

中大表示,至於在校本部以外地方進行的教學活動,例如醫學院的臨床課堂,以及在中環美國銀行中心進行的課程,相關學系、學院將另行宣布。

此外,中大提到,因應校園目前的狀況,居住於校內的同學若需協助,可與相關書院及研究院聯絡。

在中大宣布前不久,香港浸會大學以校長錢大康名義向全校師生發出英文信,宣布校內所有課程將於14日起中止,本學期將於2週內結束,理由是「考慮到校園安全問題,以及社會持續動盪對校園運作造成的影響」。(編輯:邱國強/楊昇儒)1081113

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱