本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國媒體公布法庭畫面 指王立強因詐騙罪被判刑

最新更新:2019/11/28 08:11
中共外圍官媒環球網27日晚間公布一段影片,內容是自稱中國間諜的「王立強」(藍衣者)2016年在福建省光澤縣人民法院被依詐騙罪判刑的畫面。(圖取自環球網微博網頁weibo.com)
中共外圍官媒環球網27日晚間公布一段影片,內容是自稱中國間諜的「王立強」(藍衣者)2016年在福建省光澤縣人民法院被依詐騙罪判刑的畫面。(圖取自環球網微博網頁weibo.com)

(中央社台北27日電)中共外圍官媒環球網今晚公布一段影片,聲稱內容是自稱中國間諜的「王立強」2016年在福建省光澤縣人民法院被依詐騙罪判刑的畫面。但此人在畫面中的正面特寫極短且模糊,真實性仍待辨認。

環球網是在今晚8時08分,以「環視頻」的名義將這段畫面公布在自家微博帳號上,並聲稱是今天從光澤縣人民法院「獨家獲得」。

這段全長2分34秒的畫面,據稱拍攝地點是光澤縣人民法院的法庭內,內含1個主畫面及7個不同角度的子畫面,內容可見到法官、書記官、被告「王立強」、檢察官、公設律師、法警及數名旁廳者。

不過,在這8個畫面中,僅有一個子畫面是從被告「王立強」的側上方遠距離拍攝到其臉部,臉部顯得十分模糊。而在主畫面最後,「王立強」被法警帶離被告席時,有不到2秒鐘的時間看到其正面,臉部特徵與日前在澳洲媒體自稱中國間諜的「王立強」有幾分相像。

在這段被剪輯過的畫面中,被告「王立強」戴著眼鏡,身著黑色外套、水藍色上衣、黑色牛仔褲及黑色球鞋,並非囚服。至於內容依序是被告答覆基本資料、檢察官訴狀、被告最後陳述,以及法官宣判。

其中,被告「王立強」在最後陳述時說自己「法律意識淡薄,所以造成今天這種結果,希望貴法院從輕處罰」。隨後,法官依詐騙罪判處被告有期徒刑1年3個月,緩刑1年6個月,並科人民幣1萬元罰金。(編輯:邱國強/楊昇儒)1081127

影片來源:60 Minutes Australia YouTube頻道

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀