本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美商務部長:川普與中國達成貿易協議目標不變

最新更新:2019/12/04 07:44
美國商務部長羅斯表示,除非有延後的實際理由,諸如談判獲得實質進展,美國將按計劃於15日對中國貨品課徵更多關稅。(圖取自twitter.com/SecretaryRoss)
美國商務部長羅斯表示,除非有延後的實際理由,諸如談判獲得實質進展,美國將按計劃於15日對中國貨品課徵更多關稅。(圖取自twitter.com/SecretaryRoss)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天告訴CNBC,美國總統川普與中國達成貿易協議的目標沒有改變,但是他沒有達成協議的時間壓力。

羅斯也表示,除非有延後的實際理由,諸如談判獲得實質進展,美國將按計劃於15日對中國貨品課徵更多關稅。

羅斯表示,他預期與中國的幕僚級談判將繼續,但是沒有安排高階會談。

他在訪問中表示:「總統的目標一向是達成對的協商,不考慮時間等因素,他的目標沒有改變。如果我們沒有達成協議,他很樂意按照計劃課徵更多關稅。因此他覺得不管怎樣,我們都處於非常有利的位置。」

影片來源:CNBC Television YouTube頻道

羅斯稍早告訴「福斯新聞頻道」(Fox News),若美中在15日前沒有完成第一階段貿易談判,美國將按計劃於當天對中國貨品課徵更多關稅。

川普今天表示,可能要等到明年11月的美國總統大選之後,才會與中國達成貿易協議。

川普在倫敦告訴記者:「我沒有定期限。在某些方面,我認為等到大選後才與中國達成協議更好。」(譯者:陳政一)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱