本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環時:中國反制美國 即將公布不可靠實體清單

最新更新:2019/12/03 17:25

(中央社華盛頓/北京2日綜合外電報導)中共官方小報「環球時報」今天表示,鑒於美國將通過新疆人權法案,北京即將發布「不可靠實體清單」反擊。美國商務部長羅斯提醒中國,距離15日加徵關稅期限時間已不多。

環球時報在推特發文指出,由於美國聯邦眾議院預期將通過「維吾爾人權政策法案」(Uyghur Human Rights Policy Act of 2019),這項行動將「傷害中國企業」,因此北京當局正在加快「不可靠實體清單」公布程序,以制裁損害中國利益者,並將列入「相關」美國實體。

美國聯邦參議院9月已通過「維吾爾人權政策法案」,內容要求中國終止對維吾爾人和其他穆斯林少數民族「任意拘留、刑求和騷擾」。眾院則正在審理這項法案。

另一方面,美國總統川普(Donald Trump)今天表示,美國通過「香港人權與民主法案」,對促進美中貿易談判並無幫助,但他認為中國仍希望和美國達成協議。

專家和接近白宮的人士曾說,美中簽署貿易協議恐得等到明年。但白宮幕僚康威(Kellyanne Conway)今天告訴記者,美中協議仍可能在今年內簽訂。

羅斯(Wilbur Ross)今天接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)訪問時提醒北京,美國計劃對價值1560億美元的中國貨品加徵15%關稅的措施,將自15日自動生效,中國若想阻止時間已不多。

羅斯表示:「若從現在到那天,情勢沒有變化,總統已很明確表示他將放行關稅。」

當被問到川普政府是否願意減少現行對中國課徵關稅,羅斯說:「這完全取決於他們在這段期間內的作為。」(譯者:李晉緯/核稿:張正芊)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱