本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委指製造假新聞 總統府發三點聲明澄清

最新更新:2019/12/04 20:09
藍委在立法院指總統有掌握王立強共諜案進度是假新聞一事,總統府4日晚間發聲明指出,蔡總統及總統府從未發表任何有關國安局派員前往澳洲談話,媒體報導也沒有獲得證實。圖為總統府發言人張惇涵。(中央社檔案照片)
藍委在立法院指總統有掌握王立強共諜案進度是假新聞一事,總統府4日晚間發聲明指出,蔡總統及總統府從未發表任何有關國安局派員前往澳洲談話,媒體報導也沒有獲得證實。圖為總統府發言人張惇涵。(中央社檔案照片)

(中央社台北4日電)藍委在立法院指總統有掌握王立強共諜案進度是假新聞一事,總統府晚間發出三點聲明指出,蔡總統及總統府從未發表任何有關國安局派員前往澳洲談話,媒體報導也沒有獲得證實,所謂總統製造假新聞的說法,本身就是製造假新聞。

有關王立強案,媒體日前報導,國安單位已經派員赴澳洲調查,不過,有國民黨立委今天在立法院追查調查進度,遭國安局、調查局否認有派員,藍委認為,總統府聲稱一切都有掌握,根本是在說謊、製造假新聞。

針對在野黨立委的指控,總統府發言人張惇涵晚間發出三點說明:

一、蔡總統及總統府從未發表任何有關國安局派員前往澳洲等談話,有關日前有媒體在未查證下指稱國安局派員前往澳洲調查之相關報導,也未得到相關單位證實,所謂總統製造假新聞的說法,本身就是製造假新聞。

二、有關本案,總統與總統府發言相當清楚,就是政府國安單位就本案相關訊息已有掌握,也由於本案涉及國際安全事務合作,並為司法機關偵查中案件,呼籲各界無須多為臆測,妄下定論。

三、事實上,國安相關單位在相關國家都有駐點,也都有駐點人員,因此,本來就沒有派不派人的問題,而掌握訊息與是否派遣人員前往並無關係,這是簡單的邏輯。

張惇涵強調,整起案件都在深入調查了解當中,對於偵查中的個案總統府沒有評論,再次呼籲各界,不必多加臆測,不必妄下定論,由於涉及國家安全與國際合作,必須小心求證,依法釐清事實,最重要的是把中國滲透台灣的完整圖像摸清楚,守護國家安全。(編輯:楊凱翔)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱