本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助選郭家軍國民黨黨紀處分 盧嘉辰開除李嘉進停權

最新更新:2019/12/12 11:48
鴻海創辦人郭台銘(右2)11月18日陪同新北市立委第10選區(土城、三峽)參選人李縉穎(中)登記參選,前立委盧嘉辰(右)、李縉穎的父親李嘉進(左)也出席力挺。中央社記者林俊耀攝 108年11月18日
鴻海創辦人郭台銘(右2)11月18日陪同新北市立委第10選區(土城、三峽)參選人李縉穎(中)登記參選,前立委盧嘉辰(右)、李縉穎的父親李嘉進(左)也出席力挺。中央社記者林俊耀攝 108年11月18日

(中央社記者黃旭昇新北12日電)國民黨前立委盧嘉辰、李嘉進為新北市立委第10選區無黨籍參選人李縉穎助選,並散播不利於國民黨的言語,遭新北市黨部黨紀處分。盧嘉辰開除黨籍、李嘉進停權1年。

中國國民黨新北市黨部主委李乾龍今天接受中央社訪問表示,10日經過新北市黨部考紀會會議後,決議將盧嘉辰開除黨籍,李嘉進停權1年,並已送請黨中央核定。

李乾龍說,考紀會提出黨紀處分的理由是,盧嘉辰、李嘉進為無黨籍的立委參選人李縉穎助選,同時散播不利於國民黨的言語,有損黨譽。

新北市立委第10選區(土城區、三峽區)共有李縉穎、林金結、劉瑞娜、吳琪銘、曾怡晴5人登記參選。其中,無黨籍的李縉穎為鴻海集團創辦人郭台銘所支持的「郭家軍」,新北市議員林金結為國民黨籍、民進黨籍吳琪銘爭取連任。

國民黨前立委盧嘉辰陪同郭台銘為李縉穎大力站台輔選或掃街造勢,到公園關懷青年,並多次發言批判林金結。

林金結曾是盧嘉辰擔任升格前的台北縣土城市長時的機要秘書,盧嘉辰之前接受媒體聯訪時指稱,在登記黨內初選前,林金結破壞「師徒之間」的默契與約定。

國民黨前立委李嘉進為李縉穎的父親,他與盧嘉辰也都多次對國民黨參選人林金結多所批評。

李乾龍說,盧嘉辰、李嘉進多次批判黨提名人,有損黨譽,且為其他參選人站台,不過李嘉進是李縉穎父親,因此,考紀會決議開除盧嘉辰黨籍、李嘉進停權1年,送黨中央核定。(編輯:李錫璋)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱