本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜從國家認同打到清廉問題 一路猛攻蔡總統

最新更新:2019/12/18 22:51
2020總統大選首場電視政見發表會18日登場,國民黨總統候選人韓國瑜(圖)直球對決總統蔡英文,從國家定位、政府清廉、經濟數據表現,發動一連串猛烈抨擊。中央社記者王騰毅攝 108年12月18日
2020總統大選首場電視政見發表會18日登場,國民黨總統候選人韓國瑜(圖)直球對決總統蔡英文,從國家定位、政府清廉、經濟數據表現,發動一連串猛烈抨擊。中央社記者王騰毅攝 108年12月18日

(中央社台北18日電)2020總統大選首場電視政見發表會今天登場,率先發言的國民黨總統候選人韓國瑜一開場便直球對決總統蔡英文,從國家定位、政府清廉、經濟數據表現,發動一連串猛烈抨擊。他對於遭質疑賣台,更要求蔡總統應該還他清白。

2020總統大選首場電視政見發表會晚間在華視登場,三組候選人包括總統蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜,首度同台講述政見,經抽籤發言順序為韓、宋、蔡,政見發表分三階段,每階段每人發言10分鐘。

韓國瑜身穿白色襯衫、深色西裝外套,頭戴繡有中華民國國旗的帽子進場,會前受訪被問心情如何,回應「開心」。

不過,抽籤抽到第一位發言的韓國瑜,在第一階段發言即砲火猛烈。針對國家定位,他質疑蔡總統過去執政都稱中華民國為「這個國家」,根本不愛中華民國,他的立場清楚,就是捍衛中華民國主權及憲政體制。他並高喊三次「中華民國萬歲」,非常搶戲。

話鋒一轉,韓國瑜猛攻民進黨政府執政的清廉問題,他說,他絕對相信在蔡總統的領導下,很多人都在貪污。韓國瑜說,今天要賺錢去開公司,但民進黨現在是開政府賺大錢,世界上哪有這個道理 。

韓國瑜指出,若他當選,一定立刻成立特偵組,馬上針對這段時間大家懷疑的案件展開調查。他也會請特偵組用一樣的標準,像X光一樣嚴密檢查他及他的執政團隊,若他跟執政團隊有貪污,不要讓他們假釋,關到死,並且一天給一頓飯就好。

第二輪發言時,韓國瑜對於蔡總統質疑他的房產爭議,他反問,蔡總統30多歲就買土地,若干年後把土地賣了賺了新台幣1億8000萬元,「我有說過嗎?」

韓國瑜說,他選到現在沒有對蔡總統個人操守提出質疑,因為他認為這是候選人之間基本的尊重。他更強力批判民進黨養網軍、帶風向,質問「今天抓到一個楊蕙如網路帶風向,蔡總統應勇敢告訴人民,還有多少楊蕙如。」

韓國瑜說,蔡總統提到執政期間是20年來經濟最好,但4年來台灣人民選出的代表字為苦、茫、翻、亂,韓國瑜並一一舉例民進黨執政時期的經濟數據指出,這麼差的成績、這麼差的經濟表現,蔡總統還要告訴人民經濟好得不得了。他說,蔡總統動不動講觀光客創下新高,但民進黨是把轉機外國人也算成一個觀光客。韓國瑜也批,蔡總統執政,中華民國變成國際經濟孤兒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第三輪發言時,韓國瑜對於他先前訪問香港中聯辦就被影射好像要賣台,但蔡總統也去過中國大陸跟高官見面,卻未被說不愛台灣,他認為「蔡總統應該還我一個清白。」他說,「為什麼你們去不是出賣台灣主權,為什麼我去就是出賣台灣主權」。

韓國瑜在結論時並替他在高雄的執政辯護,他以排水管清淤為例,質疑過去10、20年民進黨在高雄市執政都沒人清理,所以高雄到處淹水、登革熱這麼囂張,「蔡總統應該跟高雄市民道歉」。最後,韓國瑜再度高喊「中華民國萬歲」,結束首場政見會。(編輯:林興盟)1081218

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族