本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美眾院通過彈劾川普
美國聯邦眾議院2019年12月18日通過指控總統川普濫用職權和妨礙國會調查的兩項彈劾條文,川普成為歷來第3位遭彈劾的美國總統。經過聯邦參議院近3週審理,2020年2月5日川普獲判無罪,將可續任總統。(圖為法新社提供)
美眾院通過彈劾川普

眾院14日表決遞交時間 川普彈劾最快本週送參院

最新更新:2020/01/13 14:45
眾議院議長裴洛西表示,總統川普的彈劾文最快有可能本週送交參院。圖為美國國會大廈。(中央社檔案照片)
眾議院議長裴洛西表示,總統川普的彈劾文最快有可能本週送交參院。圖為美國國會大廈。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國民主黨內份量最重的眾議院議長裴洛西今天表示,彈劾聽證取得「足夠證詞」,足以在總統川普彈劾案移交參議院後「讓他下台」;她還說眾院14日將投票決定何時送出彈劾文。

裴洛西(Nancy Pelosi)14日將與眾院民主黨團會面,為投票做準備。彈劾文最快有可能本週送交參院。

共和黨人在參院擁有足夠票數,得以輕鬆駁回川普濫權與妨害國會調查這兩項彈劾指控,因此一旦送至參院,審理時程料將迅速。

眾院去年12月18日通過彈劾川普後,裴洛西一直扣住彈劾文,希望藉此對參議院的多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)施壓,要他同意參院審理時傳喚證人與新證據,但麥康奈並未改變心意。

裴洛西今天對美國廣播公司(ABC)「本週」(This Week)節目表示,眾院民主黨團14日的定期會議將投票決定遞交彈劾文的時間,並指派屆時參與審理的眾院控方代表。

她說,延後遞交彈劾文期間出現了一些重要的東西,這段時間裡浮現有助指控的新電郵,前國家安全顧問波頓(John Bolton)也宣布如遭傳喚會出席作證,延後遞交彈劾文讓美國選民了解到有證人作證以及證據的「公平審判」必要性,如果麥康奈繼續阻止這些程序,共和黨將付出政治代價。

「現在球在他們手上,要不就是照做,要不就是因為不做而付出代價。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1090113

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱