本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國民黨掀檢討九二共識
2020大選落幕,國民黨青壯世代掀起檢討聲浪,多名黨內立委、議員表達對「九二共識」的質疑,主張黨內應就兩岸關係提出新論述。
國民黨掀檢討九二共識

是否選國民黨主席 謝龍介:不排除任何可能

最新更新:2020/01/14 12:47
選前曾表態將參選國民黨主席的國民黨台南市黨部主任委員謝龍介14日表示,正在準備,不排除任何可能。(中央社檔案照片)
選前曾表態將參選國民黨主席的國民黨台南市黨部主任委員謝龍介14日表示,正在準備,不排除任何可能。(中央社檔案照片)

(中央社記者張榮祥台南14日電)力挺中國國民黨總統候選人韓國瑜、選前曾表態將參選國民黨主席的國民黨台南市黨部主任委員謝龍介今天表示,正在準備,不排除任何可能,但如果無法提改革良方,參選毫無意義。

至於「九二共識」是否要調整,謝龍介說,國民黨須提新論述,不能只怪民主進步黨扭曲,這沒意義,無法說服選民,失敗是必然。

國民黨主席吳敦義11日表示,總統選舉遇挫折,區域立法委員席次也不符期待,以挫折告終,他將率副主席、一級主管以上向中央常務委員會請求允許總辭。

謝龍介上午告訴中央社記者,他正在各縣市傾聽基層意見,尋找國民黨改革方法和對策,讓黨路線、年輕世代等諸多問題有共識,讓大家知道黨未來要如何走。

他談及敗選時說,人民不買單,黨就要接受並提改革,做忠誠在野黨。(編輯:李明宗)1090114

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱