本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徐衍璞接副參謀總長 第一位原住民上將

最新更新:2020/01/17 09:24
國防部常務次長徐衍璞將調任參謀本部副參謀總長執行官,成為國軍首位具有原住民血統的上將。(中央社檔案照片)
國防部常務次長徐衍璞將調任參謀本部副參謀總長執行官,成為國軍首位具有原住民血統的上將。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北15日電)國防部常務次長徐衍璞將調任參謀本部副參謀總長執行官,同時晉任陸軍二級上將,成為國軍首位具有原住民血統的上將,在軍事史上具有代表性。

徐衍璞的父親原籍山東,因此他不算法定原住民,但具有原住民血統,因為母親是宜蘭縣南澳鄉的泰雅族人。徐衍璞以具有原住民血統為榮,經常鼓勵原住民青年加入國軍行列。

陸軍官校72年班的徐衍璞,曾任陸軍第十軍團參謀長、陸軍副參謀長、人次室次長、陸軍第六軍團指揮官等重要軍職,學、經歷完整。任現職期間,指導國防戰略規劃及兵力結構整建等重大工作有貢獻,特拔擢調任參謀本部副參謀總長執行官,希望藉其豐富經驗,持續推動各項建軍備戰工作。

此次發生黑鷹事故,後續公祭典禮則由徐衍璞統籌辦理,也幾近全程在靈堂陪伴殉職官兵家屬;尤其他在十天內完成公祭籌備等庶務,甚至將原本三總旁凌亂的倉庫在短短幾小時內整理成靈堂,能力備受肯定。(編輯:黃國倫)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱