本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎擴散 一次看懂如何申請出入境證明

最新更新:2020/02/12 16:54
中國武漢肺炎疫情升溫,不少國家為了防疫,要求入境前須提供出入境紀錄證明。圖為桃園機場入境大廳。(中央社檔案照片)
中國武漢肺炎疫情升溫,不少國家為了防疫,要求入境前須提供出入境紀錄證明。圖為桃園機場入境大廳。(中央社檔案照片)

(中央社網站)中國武漢肺炎疫情升溫,不少國家為了防疫,要求入境前須提供出入境紀錄證明,證明14天內不曾到中港澳地區。

印尼政府規定,台人2月底前入境印尼,須持兩週內未赴中國證明;中華民國駐越南代表處也呼籲,國人訪越先備旅行紀錄證明以利通關。

●出入境證明到哪裡申請:

到全台內政部移民署服務站,或利用自然人憑證至移民署全球資訊網線上申請。不過,目前使用自然人憑證申請,申請到的出入境證明只有日期而沒有地點,移民署正在修改系統中。

●需要帶哪些文件:

本人親自申請時,須攜帶入出國日期證明書申請表、身分證明文件(如國民身分證、護照或居留證)之正本及影本。

若委託他人代理申請,則須攜帶申請人及代理人雙方有效身分證明文件之正本及影本、委託授權書正本。

●申辦費用:

新臺幣100元(在駐外館處申辦者,繳交等值外幣現金)。

●申請要花多久時間:

半個工作天,經核對身分屬實,當場發給。若在國外申請入出國證明書,則須另計郵政在途期間。(編輯:楊舒晴)1090212

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀