本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢包機乘客疑發燒被請下機竟因懷孕 指揮中心:本人也不知

最新更新:2020/03/13 00:34
第2批武漢包機有一名女性乘客因體溫37.1度被中國請下機,後來傳出是懷孕所致。中央流行疫情指揮中心12日表示,她本人也不知,可能因懷孕才導致體溫稍高。中央社記者郭日曉攝 109年3月12日
第2批武漢包機有一名女性乘客因體溫37.1度被中國請下機,後來傳出是懷孕所致。中央流行疫情指揮中心12日表示,她本人也不知,可能因懷孕才導致體溫稍高。中央社記者郭日曉攝 109年3月12日

(中央社記者張茗喧、陳偉婷、陳怡璇台北12日電)第2批武漢包機乘客中有一名婦人因體溫37.1度,一家三口被中國請下機,後來傳出是懷孕所致。指揮中心今天表示,她本人也不知,可能因懷孕才導致體溫稍高。

第2批武漢包機10日深夜先後回台,華航、東航兩班機共搭載361人回台,但另有30人因體溫過高或身分等問題搭機遭拒,一名婦人因體溫攝氏37.1度,不符合中方規定,一家三口遭請下機。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝今天下午在記者會中表示,指揮中心當時並不知道她有懷孕,「她本人也不知道」。

他強調,即便當時機上有婦產科名醫,也無法一眼看出婦人懷孕,但專家也表示,在懷孕狀況下,因為黃體素的影響,確實體溫可能高0.3到0.4度。(編輯:陳清芳)1090312

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀