本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國武漢新增確診病例為醫生 不排除院內感染

最新更新:2020/03/24 13:16
中國湖北省新增境內確診1例,連續5天零新增破功。這起病例為湖北省人民醫院院本部的醫生,目前不排除院內感染因素。圖為北京二路醫院病理醫生採檢樣本。(中新社提供)
中國湖北省新增境內確診1例,連續5天零新增破功。這起病例為湖北省人民醫院院本部的醫生,目前不排除院內感染因素。圖為北京二路醫院病理醫生採檢樣本。(中新社提供)

(中央社台北24日電)中國大陸31個省市區昨天新增武漢肺炎確診78例;湖北省新增境內確診1例,連續5天零新增破功。據官方公布,這起病例來自武漢,為湖北省人民醫院院本部的醫生,目前不排除院內感染因素。

值得注意的是,中國國務院總理李克強昨天主持召開中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議,要求武漢和湖北一旦發現疫情要精準管控,「控制在病例發生和可能傳播的場所」。

據武漢市衛生健康委員會官網上午通報,這名染病的醫師租住武昌區紫陽街張之洞路137號,近期在醫院上班,不排除院內感染。

李克強昨天在會議中對武漢肺炎疫情做出「新判斷」稱,以武漢為主戰場的全國本土疫情傳播基本阻斷,要結合全球疫情大流行形勢,實行「外防輸入、內防反彈」防控策略。

會議並強調,武漢和湖北要做好重症患者救治,「及時收治新發病例」。各地要堅持實事求是、公開透明發布資訊,不得瞞報漏報,一旦發現疫情要精準管控,控制在病例發生和可能傳播的場所。

據中國國家衛生健康委員會官網上午通報,3月23日0時至24時,中國大陸31個省市2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增確診78例,其中境外移入74例,其餘4例本土個案分別來自湖北、北京、上海、廣東。

其中,北京、上海的個案顯示為「境外輸入關聯病例」;廣東佛山的案例則被註記為「湖北輸入」。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1090324

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱