本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/日職阪神3球員確診 症狀同為喪失味覺

最新更新:2020/03/27 12:22
日本職棒阪神虎隊共有3名球員確診武漢肺炎,包括投手藤浪晉太郎(圖)及與他一起用餐的2名隊友。(圖取自facebook.com/tigersdreamlink)
日本職棒阪神虎隊共有3名球員確診武漢肺炎,包括投手藤浪晉太郎(圖)及與他一起用餐的2名隊友。(圖取自facebook.com/tigersdreamlink)

(中央社東京27日綜合外電報導)日本職棒阪神虎隊共有3名球員確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),包括投手藤浪晉太郎及與他一起用餐的2名隊友,3人沒有發燒等症狀,但都有喪失味覺的情況。

日本放送協會(NHK)報導,根據球界相關人士表示,在藤浪晉太郎昨天傳出確診感染後,今天再傳出與藤浪一起用餐的2名隊友接受檢查後確診,總計日本職棒選手至今已有3人確診。

藤浪從幾天前在喝咖啡時開始感覺不到味道,經過醫師判斷接受PCR檢查,確認感染。

球界相關人士說,到25日止的2週內有跟藤浪一起用餐隊友中有2人也接受檢查,結果2人都呈現陽性。

這2名隊友和藤浪一樣沒有出現發燒、咳嗽、倦怠感等症狀,在接受球團詢問時都表達「喝不出味噌湯的味道」、「好像感覺不到味覺」等。

日本棒球機構(NPB)已將阪神球員的症狀傳達給12支球團,提醒大家多加留意。

阪神虎所屬的中央聯盟6支球團下午將舉行臨時理事會,商議接下來的因應措施等。

日本MBS NEWS報導,作為阪神虎主場及二軍主場的甲子園球場及鳴尾濱球場,為慎重起見將進行消毒作業,阪神虎相關人士也將各自在家待命一週。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1090327

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱