本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

志村健確診武漢肺炎日演藝界首例 送醫時已重度肺炎

最新更新:2020/03/30 09:20
日本知名喜劇王、藝人志村健(圖)所屬經紀公司25日表示,志村20日送醫時已罹患重度肺炎,23日確診武漢肺炎。(圖取自facebook.com/kenshimura.global)
日本知名喜劇王、藝人志村健(圖)所屬經紀公司25日表示,志村20日送醫時已罹患重度肺炎,23日確診武漢肺炎。(圖取自facebook.com/kenshimura.global)

(中央社記者楊明珠東京25日專電)日本喜劇王、人稱「怪叔叔」的藝人志村健所屬經紀公司今天宣布,志村20日送醫時已罹患重度肺炎,23日確診武漢肺炎,目前住院中。志村感染病毒途徑尚未釐清。

70歲的志村成了日本演藝圈確診武漢肺炎首例,他所屬經紀公司今天傳真給日本各大媒體表示,志村於本月20日因身體不適被送到東京一家醫院就診,經醫師診斷出罹患重度肺炎,於是住院治療。

由於病情不見改善,醫師為志村進行2019冠狀病毒疾病(COVID-29,武漢肺炎)篩檢,23日晚間檢查結果出爐,呈現陽性反應。

志村於17日發病,當天出現倦怠感並在自家療養,19日有發燒、呼吸困難等症狀。20日前來他家幫他看診的醫師建議他應到醫院治療,於是被送醫。

本月24日,保健所(衛生所)進行疫調,釐清志村發病日當天與他密切接觸的人士。從他發病的17日起到住院的20日之間,他在自家療養,接觸的人士有限,密切接觸的對象目前都在自家自主健康管理。志村感染病毒的途徑尚未釐清。

日本媒體「體育報知」報導,2019冠狀病毒疾病疫情在全球迅速蔓延,好萊塢巨星63歲的湯姆漢克斯(Tom Hanks)夫婦等名人確診。日本足球協會會長、62歲的田嶋幸三本月17日確診。志村成了日本演藝圈第一個確診病例。

報導說,今年對志村是極具挑戰性的一年。大導演山田洋次新作「電影之神」預定由志村與男星菅田將暉兩人挑大樑,這是志村首度主演電影,原定不久後開拍,12月上映,如今計畫生變。

原本志村將在30日播放的日本放送協會(NHK)晨間連續劇「加油曲」(暫譯,由男星窪田正孝主演)中演出,這是他首度演出NHK晨間連續劇,但現在可能受健康因素影響。志村目前主持2部電視台的常態節目,收錄日程也必須調整。

本月上市的女性雜誌報導,志村2月過70歲生日,他有肝臟慢性病,而且1月定期健康檢查時發現胃部有瘜肉,動手術住院近一週。

報導說,武漢肺炎確診者約8成症狀輕,但如果是老人或有慢性疾病者,可能會變成重症,目前志村在醫院專心接受治療。(編輯:林憬屏)1090325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱