本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球日增病例創新高 世衛:離疫情結束還很早

最新更新:2020/06/09 10:16
世界衛生組織(WHO)冠狀病毒研究部門的范科霍芙8日表示,南美洲必須要有一套全面性措施,並說距離疫情結束「還很早」。圖為巴西聖保羅一處墓園埋葬染疫逝世民眾。(安納杜魯新聞社提供)
世界衛生組織(WHO)冠狀病毒研究部門的范科霍芙8日表示,南美洲必須要有一套全面性措施,並說距離疫情結束「還很早」。圖為巴西聖保羅一處墓園埋葬染疫逝世民眾。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社日內瓦8日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日增逾13萬例來到新高,不僅全球疫情惡化,中美洲也還未達高峰,各國應繼續推動防疫措施。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在線上簡報中表示,7日全球通報超過13萬6000起新病例,為迄今最高單日增幅,近75%出自10個國家,多來自美洲和南亞。

法新社彙整的官方數據顯示,自中國去年12月底爆發疫情以來,新型冠狀病毒在全球造成40萬3000多人喪生,至少700萬人感染。

疫情先蔓延至東亞,之後來到歐洲,如今肆虐於美洲。

影片來源:World Health Organization (WHO)

譚德塞在日內瓦說:「儘管歐洲情況好轉,全球局勢卻轉壞。」

「過去10天有9天的通報病例超過10萬起,昨天就有超過13.6萬件,是至今以來最高單日增幅。」

譚德塞表示,在情況好轉的國家,「如今最大威脅是志得意滿」,還說「全球多數人仍輕易就能感染病毒」。

「疫情迄今6個多月,還沒到任何一國可以鬆懈的時候。」

至於有關中國的問題,世衛突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)表示,針對疫情因應作為的回溯性研究可以先緩緩,「目前應該聚焦在當下該做什麼來避免第二波流行」。

萊恩同時表示,包括瓜地馬拉在內的中美洲各國感染人數仍在增加,且這是「複雜」的流行病。

他說「這是高度關切的時刻」,呼籲當地發揮強大政府領導力,國際社會也應予以支持。

巴西如今是全球疫情熱點之一,據全國衛生局長委員會(Conass)數據,境內確診數累計70萬7412起,為世界第2高,僅次於美國;3萬7134人病故則是全球第3高,上週超越義大利,目前僅次於美國和英國。

WHO冠狀病毒研究部門的范科霍芙(Maria van Kerkhove)表示,南美洲必須要有一套「全面性措施」,並說距離疫情結束「還很早」。(譯者:蔡佳敏/核稿:曾依璇)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀