本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球單日新增確診再創新高 24小時近19萬人染疫

最新更新:2020/06/29 16:41
全球武漢肺炎疫情28日染疫人數突破千萬,病故人數也達到50萬例。圖為加州逐漸對經濟解封,從舊金山金門大橋在28日白天的車流可以一窺民眾出遊變得熱絡。中央社記者周世惠舊金山攝 109年6月29日
全球武漢肺炎疫情28日染疫人數突破千萬,病故人數也達到50萬例。圖為加州逐漸對經濟解封,從舊金山金門大橋在28日白天的車流可以一窺民眾出遊變得熱絡。中央社記者周世惠舊金山攝 109年6月29日

(中央社羅馬/雪梨28日綜合外電報導)全球武漢肺炎疫情今天同時突破2個令人警覺的重大關卡,不僅染疫人數突破千萬,病故人數也達到50萬例。此外,單日新增病例寫下新高,24小時內超過18萬9000人染疫。

這也使得各國嘗試恢復經濟活動的計畫陸續取消,官員也紛紛警告民眾,更糟的情況恐怕還在後頭。

美聯社報導,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全球武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)病故案例約1/4發生在美國,人數超過12萬5000;其次是巴西的5萬7000多例,占總數的1/9。

而路透社報導,美國近日武漢肺炎病例激增的情況,多出現在提早且積極解封的少數南方州和西部州。美方官員今天通報,過去24小時境內新增約4萬4700例確診,且再添508人不治。

然而一般普遍相信,全球疫情真實死亡人數遠高於公布的數據。專家指出,許多死於武漢肺炎的人並未經過病毒篩檢,尤其在疫情爆發初期。

世界衛生組織(WHO)今天也宣布,全球單日新增確診病例再創新高,24小時期間染疫人數增加逾18萬9000人,這個數字超越1週前的最高紀錄18萬3000例,顯示全球感染人數持續攀升。

另外,路透社統計6月1日至27日的數據,發現平均每24小時就有4700多人死於武漢肺炎相關疾病,相當於每小時就有196人病故、每18秒就有1人不治。

武漢肺炎疫情延燒全球短短5個月,不治患者已超過最致命傳染病之一瘧疾每年造成的死亡人數。

武漢肺炎平均每月造成7萬8000人病故,而根據世衛2018年的資料,愛滋病相關死亡病例平均每月為6萬4000例,瘧疾則是3萬6000例。(譯者:李佩珊/核稿:張正芊)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀